从小,我就看书。在我牙牙学语、蹒跚学步时,书,就成为了我最好的朋友。每当我哇哇大哭时,只要拿出一本漫画书,我就会马上破涕为笑,指着书上的漫画人物拍手叫好。
我常常幻想,拥有一本世界万物的图书。里面什么都有:语文、数学、英语、科学,还有许多课外知识和活灵活现的文章,不懂的地方还可以进行搜索。
书,就如一位魔术师,带我走进五彩缤纷的童话世界。带我走进百花齐放、莺歌燕舞的春天;带我走进炎热的、火药味十足的夏天;带我走进秋风风瑟瑟、硕石累累的秋天;带我走进银装素裹、海风呼啸的冬天……
我曾做过一个梦,梦里我遇到了书的守护天使,她微笑着给我打招呼。经过一番谈话,我知道了,她是因为看书太入迷,掉进了一个窋窿,里面就是书的世界。她说她很高兴我能这么看书,就打算把这本书的世界里一半的书都送给我,我高兴得一蹦三尺高,头顶碰到了一个书架,我哎呦一声,梦不见了,我又回到了现实。因此,我更看书了。
书,是一盏明灯,为我指引前进的方向,让我的未来不再迷茫。书,也是我最好的朋友,陶冶我的情,丰富我的内涵,让我们一起与书为友吧!