我们终于考完了试!可以放家了。我要回外婆家去了,我高兴的都跳了起来。高兴的事是又长了一岁,还有红包可以拿,还可以穿新衣服。最棒的是可以放鞭炮,放孔明灯。 终于到外婆家那是一天过年最美好的早上。我要和我这里的小朋友们一起玩,我们买了几合黑虎炮,小红鹰,小地雷,小水弹,三响炮。我们放炮的时候还会吵一番。说,先放你的,你的多,我的少,不信你搜身,说话算话,搜出来很多给我,那可吧行。那放你的炮去,我们经常这样叽叽喳喳的争论,我说我们来比赛,看谁的炮厉害,我们先比黑虎炮把瓶子炸的洞大,我们一共五个人。我先点燃了炮,把瓶子都炸了一个非常大的洞,第二位点燃炮把瓶底给炸光了。第三位点燃了炮结果没有响,大家都笑了起来,第四位点燃炮一炸竟然把瓶子的一半炸掉,我们都惊呆了。他自己都笑了起来,第五位点燃了炮一扔竟然扔到我这里,吓的我赶紧逃跑,下一场是比谁的小红鹰,我点燃炮一扔一点也没动静,我赶紧骗人说看你们的妈妈来了,我点燃了小地雷一响大家都啊一声。大家说你的小红鹰可真响,这场比赛我成了赢者。
下一场比赛我们比谁的炮在河里的波浪大,我点燃了炮扔到水坑里,结果灭了。下一位小朋友点燃了炮,我们走的很近结果炸了我们一脸水。我们玩的正起劲!太阳已经快下山了,我们都各回各家。到了家里妈妈把饭菜都做好了,过了一会儿,我们吃好饭。我们几个小朋友又开始放孔明灯了,一共放四个,结果只飞出去两个,还有两只不知到怎么回事在半空中旋来旋去。就在这时我们又高兴又紧张地心情顿时平静了下来。
在外婆家过年真好玩,那里浓浓地年味,每家每户都贴对联,跟我们这里就是不一样的感觉。小朋友们注意了我们玩的那些炮是有危险的,请小朋友要少玩。