过了一个热热闹闹的猴年,迎来了喜气洋洋的鸡年。
初八这天,二伯一家人约我们去横店影视城玩。
横店影视城一直是我向往的地方,它是亚洲规模最大的影视拍摄基地,吸引了大批著名的导演和影视巨星去那里拍戏。诞生了许多脍炙人口的影视巨片,如:《无极》、《英雄》、《杨门女将》等等……
虽然今天外面下着雨,可始终挡不住我们要去横店玩的决心。大家都非常兴奋,一路上妹妹手舞足蹈,欢声笑语,我却因晕车而沉默不语......
坐了2个多小时的车,终于到达了第一个目的地----秦王宫。哇!好壮观啊!那高大气派的城楼,金碧辉煌的大门,白色的龙凤石阶,让我们赞不绝口。虽然是模仿的,但是非常逼真哦! 看到眼前的这些景色,我的心情也随之好了起来。天空仿佛了解我此时的心情,现出温暖的太阳,天,晴朗了。秦王宫还是《英雄》的拍摄基地呢!我们在这儿领略了“英雄”精妙绝伦的比剑。
清明上河图、明清宫苑,梦幻谷……好多好多的景点,让我眼花缭乱,其中我最喜欢的是梦幻谷,一进门就看见广场中心的喷泉会变成各种花样,如幻如影,一下子像下雪,一下子像一大束水晶花,一涌而上,可好看了。映入眼帘的是雾蒙蒙,隐隐约约漂亮的景色。可以看到金色、银色、水晶色等颜色的树、花、草,还可以看见清澈的湖水下沉着一颗颗发光的石头,真漂亮!看,那边假山上好像有位美丽的仙子。粉红的衣裳,蓝色的丝带,长长的头发,苗条的腰身,飞在云端。我看着迷人的景色,陶醉了,多美的地方啊!
不知不觉,夜幕降临,时间悄悄溜到了晚上6:00,到了上映“梦幻太极”的时间了,我们快速赶到现场,找个位置坐下来。只见中间的水面上出现了一个又圆又大的黑白相间的太极图。之后,青色的山上出现了许多飞起来的蝴蝶,发着五彩的亮光。突然,天空闪过一道光,水面上出现了一条水龙和一条火龙,水火相接,它们各使各的绝招。最后,音乐缓缓响起,唱着和平、平安和欢度春节的歌,再往上看,假山上出现了一棵平安树,这时,大家一阵欢呼,纷纷鼓掌,甚至有的人还激动地跳了起来。
更精彩的还在后头呢。到了7:30我们又去观看了“暴雨山洪”。一道闪电划破夜空,山上一声霹雳炸响,乌云骤起,狂风大作,继而电闪雷鸣,暴雨倾盆,顷刻间山洪暴发,只见树倒房塌,人畜四处逃散,滚滚洪流排山倒海而下,真是势不可挡啊!刚刚惊魂未定,又遇到了 “火山爆发”。“火山”在漆黑的夜幕中突然爆发,顷刻间山崩地裂,火光迸射,热浪冲天,浓烟弥漫,岩浆急速地流泻而下,流入水中,冲向观众……“火山爆发”流光溢彩的神奇场面和“暴雨山洪”撼人心魄的壮观景象令人叹为观止!
看完表演之后我们又去玩了别的地方,已经是9:00多了,大家也都困了,就暂时在宾馆住了一夜。到了早上,接着玩剩下的一些景区。
简单的介绍一下“清明上河图”吧,这个景区可所谓是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”呐!仿佛让我们回到了北宋时期的繁华与热闹......
横店影视城真是太好玩了,帮我增加许许多多关于古代的风景,也让我看到了很多古代人民的生活状况。
啊,影视城!我真不愿离开你。