奶奶家的大年三十最热闹了,浓浓的年味笼罩在这座农村,喜气洋洋的笑脸,,鞭炮声仿佛在告诉每一个人:“过年啦!”
贴春联是必不可少的一道风光,舅舅看着自己的书法挂在了门上,觉得很光荣。
过年的时候家家户户都忙得不亦乐乎:有的炒菜做菜,有的做饺子……步行街里还是有许许多多各型各类的人搞着活动的。小孩子们也不例外,过年,玩的一个起劲,我们的耳朵轮流接受者家家户户的洗礼。
除夕夜,全家人围坐在了餐桌旁,吃着饭,每个人又长大了一岁,而对大人来说,是又老了一岁。哎,真希望时间过的慢一些呀!这样他们陪伴我的时间就会长一些。
最值得小孩子高兴的当然是收大人的压岁钱了!收压岁钱也可说是收红包,因为红色象征着活力与好运。大人们把红包发给我们,是把好运带给我们。红包里的钱并不重要,主要是让孩子们开心,尤其是红纸。
奶奶家中的农村真热闹呀!