环保作文
你们知道吗?绿色是一切文明的起源和摇篮。我们要做绿,护绿的小卫士,一定要牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。” 要用自己微小的力量,共建我们的绿水青山。
人的命脉在地,地的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树。曾经,我们的身边绿树环绕,河水清澈见底,耳边是鸟儿动听的歌唱。
可是现在,你看我们所在的地方,空气被一次次污染,河水被一次次破坏,环境逐渐变得越来越差。你瞧,原本灵山面上,那是一道美丽的风景,干干净净,清澈见底,连鱼儿都能够看得清,一个垃圾也没有。而现在由于我们人类的大量排放垃圾,灵山现在已经变得越来越浑浊。那原本笑嘻嘻的蓝天,被工业排放出的大量烟气,使湛蓝的天空失去了美丽的笑脸,被呛的掉下了眼泪。街道上川流不息的车所过之处都是垃圾,当年迈的环保工人勤奋着打扫着卫生时,垃圾又从疾驰而过的车窗里飘出……
那我们怎样才能预防这样的事再次发生呢?怎样才能做到绿色环保呢?
首先,我们要有主人意识,我们要共营生命绿色。其次,我们要把这种环保意识融入我们的点滴生活之中。丢垃圾时,把垃圾放进垃圾桶,不要随手就扔;开车时请不要把垃圾仍在马路上,而要等下车时扔到垃圾桶里;扔垃圾时要分类,不要把不可回收的垃圾放入可回收的垃圾桶;少开点汽车,环保低碳才最好……
然后,我们要把自己的环保意识告诉你身边的人,只有大家一起行动起来,才能共建我们美丽的家园。
的同学,为了你,为了我,为了他,为了我们这个赖以生存的地球大家园,更为了明天的美好生活,让我们从现在开始,从我做起,携手起来,保护我们的地球,共同维护,建设我们的绿色低碳家园!