环保作文
我们伟大的祖国梦想是:建设美丽中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴!
这不仅是中国梦,更是每一个中国人的梦。做为一个三年级的小学生,做为祖国的未来,我也有自己的梦想,那就是创造一种新植物环保全人类。
大家都知道,植物对人类的作用可分为:1.观赏植物;2.农业类植物;3.环保类植物;4.药用植物;5.燃料类植物。
我比较喜欢观察药用植物和环保类植物。药用植物中最具有代表的就是中药,既然是药,那么对人类的身体健康肯定很重要。中华医药库历史悠久,里面有着数不尽的药材,李时珍的《本草纲目》记载了很多能够治愈疑难杂症的用药。我想:如果以后我有机会学掌握书中的知识,那就一定能够救死扶伤,做一名“现代华佗”。
另外,我也最喜欢了解环保类植物。不仅仅是这些植物种类很多,更是它们的功能,非常吸引我。因为它们能帮助我们去改变当前的环境:雾霾天,植被减少,水土流失,污水,核辐射,灰尘......,这些是外在对人们健康的侵害,种种的现象告诉我们,环境保护刻不容缓。
环保植物,是与自然联系最密不可分的。比如:满山的大树,它可以防止水土流失,山体滑坡,泥石流;沙漠上种树可以防止沙尘暴。污水中放入适当的水草就能净化污水。雾霾中,放些植物就可以净化空气,比如:芦荟、滴水观音、吊兰、龟背竹、君子兰。
虽然,我现在还 只是一名小学三年级的学生,我的了解也只是通过老师、书籍、电脑。但我非常明白,环保是与人类的行为紧密相连,我要护一草一木,不能乱采乱踩,从护周围的植物开始。回家要建议家长做好垃圾分类,因为不是所有的垃圾都是没有用的,可以回收的那些如果正确分类,那对整个环境就是最好的保护。最后,我要经常去做一名公益环保志愿者,呼吁大家减少开车出行,多使用公和自行车等通工具环保低碳出行。
长远的未来,我更想成为一名环保卫士,通过研究、开发、创造新生的植物,使它最大程度地保护环境。
我幻想能生产出这样一种树木,它的根能通过泥土深入到周边的河流,通过它的根和把污染物层层净化,转化为有益的养料供给土壤。然后,把净化过的水供给植物生长。植物再通过光合作用和特别的功能,吸收二氧化碳和雾霾,从而获得氧气,净化空气。如果把这些树大片大片地种植,那么蓝天白云,小桥流水就会恢复。如果把这些树种到别的国家就一定能够帮助他们治理环境,这不仅增进了二国的友谊,还 能为国家创造财富,毕竟我们都在一个“地球村”。
这就是我的梦想,在“筑梦路上”我将为之努力奋斗,战胜困难,争取实现这个梦想。