环保作文
忻皓是“绿色浙”的环保组织秘书长,水资源管理联盟国际标准制委员会委员,浙省节水大使,省环保厅政风行风监督员等。在浙省环保界,忻皓已经是一位名人。
当他还 是一名浙大学 的初一学生时,一个梦想已经根固在他的心里---“让我们生活在碧水蓝天,还 原绿色浙。”
2000年,他与同学结伴骑行,路上不少成堆的垃圾与工程污水直排的景象生生刺痛了他的眼睛,之后他在老师的帮助下成立了明建环保组织。动员学生积极参加各种环保活动,花费了他假期所有时间。
毕业后,他选择了参加天天青年志愿中心的专职志愿者,且支持各项环保工作,生活变得异常忙碌。16年来,他为环保组织共募捐800多万元。
2008年,忻皓还 收到了一份来自海外的国际“环保大礼”——受“福特”国际奖学金资助赴美国读研。去,就意味着将放弃国内优越的环境,舒适的生活条件。“说实话,当时也犹豫了一段时间。后来想通了,年轻,不应该安于现状,我应该去奋斗,让自己的事业走向更高峰。”忻皓背上行囊,只身赴美攻读环境科学与政策方向的研究生。
在美国,他积极推进环保事业,为了“绿色浙”做了很大的准备。回国后,优越的工作环境与丰厚的工资摆在他面前,他依然无动于衷,继续做他所没有完成的 环保事业。
环保在我们身边处处可见,在学校里,看到垃圾主动捡起来,并放到垃圾桶里,在生活中不随地扔垃圾,不随地吐痰。就算我们不能像文中的他一样,但我们可以做自己力所能及的事情,积极参与环保志愿者事业,积极宣扬环保的好处与环保对我们生活的影响。
假如我们随地扔垃圾,我们的世界将会怎样?假如我们没有环保意识,那么我们的思想与惯会是怎样?这些你都想过吗?环保只是一个小小的动作,你哪怕做一件小事也是一种环保行为。保护环境,人人有责。让我们一起保护环境,维护我们健康美丽的生活吧!让我们唱响环保的优美歌曲吧!