梦想作文300字400字500字600字
同学们,你们可曾听说,有一种蝉叫十八年蝉吗?它要在潮湿、昏暗的土壤下生活漫长的十八年,有朝一日破土而出,用一个夏天来歌唱,最后默默地死去。我思索:是什么能够让它孤独地生活十八年?是什么让它尽情歌唱一个夏天?是什么让它拥有一个响亮的名字?哦,是梦想,是歌唱的梦想!是这个梦想支撑着它,度过了孤单而伟大的一生!
每个人都有自己的梦,因为有了梦,才有梦想,有了梦想,才有理想,才有为理想而奋斗的人生经历。
屈原有一个梦想:要使自己的祖国更强大,不受秦国的欺压,于是有了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的名言。这是他崇高气节的写照,更是他追逐梦想的勇气,实现梦想的决心。
梵高有一个梦想:创作更多的艺术作品,丰富人们的生活。于是,他的生活有了方向,他的艺术人生因此而辉煌,他的名字因此而不朽。
刘伟有一个梦想:要不赶紧死,要不彩的活着。一位少年用双脚弹出了激动人心、感人肺腑的旋律,那坚定的眼神和顽强的拼搏神永远印在我的脑海。
所以,我也有了一个梦想:像小鸟一样在蓝天上自由飞翔。
梦想,是人类不歇追求的动力源泉,有梦想,才是真正意义上的生活;梦想,是充满甜蜜和幸福的,所以梦想成真也是我们长久以来的追求和信仰。
成功的巅峰,是每个人都渴望到达的彼岸,但追逐梦想的路却是艰难而漫长的,当沉重的步伐拖着疲倦的身躯上路,是什么让我在跌倒的时候爬起来?是什么让我在遍体鳞伤的时候坚持下去?是梦想,是当初的那个小小的,如花般绚丽的梦想。
筑梦的路上,我伤心过,痛苦过,我感动过,微笑过,但我从来没有放弃过。只因那小小的心曾拥有过大大的梦想,它一次次磨砺着我的意志,坚定了我的选择。我深知,只有坚持才能驶向梦想的彼岸,才能绽放梦想的鲜花,才能品尝梦想的果实。