梦想作文300字400字500字600字
如果把人生比为杠杆,信念刚好是它的支点,具备这个恰当的支点,才能成为一个强而有力的人。
梦想是一种无上的快乐。无论是谁,只要说到梦想,内心都是美好而又向往的。哪怕再卑微的人,都有自己的梦想。而谈到梦想时的心情也是幸福而荡漾的。因为梦想可以帮助我们找到前行的动力和方向;能带领我们冲破灰暗和沮丧,从而找到光明。
我也有梦想,而且还 不止一个。
在我念小学三年级的时候,我的梦想是当“明星”,我觉得明星光鲜、靓丽。有鲜花,掌声,聚光灯,舞台,万众瞩目,家喻户晓,还 能挣钱。可老爸说:“做明星也要有知识、文化、素养和修为,如果没有内涵,犹如一杯白开水,索然无味。 我第一次受到了打击,心里不悦,更不爽……
上了五年级,我又迷上了打篮球,迷上了空中飞人——迈克尔乔丹。他英姿飒爽,也是当之无愧的篮球明星,一次次地打破各项“记录”,称得上是惊世骇俗的至尊杰作,篮球于他不仅仅是一项运动,更是一门艺术,而乔丹就是打开篮球艺术之门的金钥匙。这次老爸又说:“你不行,你脚受过伤,不能超负荷运动,运动也需要持之以恒!”梦想之花又一次被浇灭。唉!老爸啊,你能不能不再打击我?!
六年级,我长大了,知识面也增长了不少,明白了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。知识和智慧是推动人类进步的力量和源泉,我要做一名人民教师。教师是人类灵魂的工程师,可以帮助学生攀登知识的高峰,让一个个幼小的心灵受到春雨般的滋润、净化、熏陶乃至升华,从而找到心灵的方向。这回老爸说:“教师这个职业不错,如果你有这样的美好愿望,一定要坚持自己的信念,同时也要努力学,学识上要益求,为人师表,千万不可误人子弟,辜负了这份美好的初心。”
唉,这样看来,逐梦的路上还 真是布满了荆棘和沼泽啊!但是我相信,只要你坚持不懈地勇敢追寻,梦想总会实现的、是金子总会发光。泰戈尔说过:“信念是鸟,他在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。”
回望过去,有多少个有志之士为了自己的梦想,坚守自己的信念,在生命的长河中奋斗不息。
主席怀揣着一颗赤子之心为中华奋斗,即使在艰难困苦的日子里,他也要建立起新中国,让所有的侵略者闻风丧胆,让所有的国人和外国人知道,我们中华民族是强大的,是不容侵略和欺侮的。大东去淘尽,数风流人物,还 看今朝,何等的大气磅礴!
还 有我们敬的周总理,他说:“为中华之崛起而读书”。他为了自己的信念付出了毕生的心血,一生无儿无女,被国际上称为最难对付的政治家,而在我们心里,他是值得铭记尊重敬仰的好总理,是人民的好公仆。联合国为他降下了半旗,史无前例,他为中华民族鞠躬尽瘁死而后已啊!
千磨万洗,梦想依旧。
无数先辈用他们的一生谱写了最为真实的丰碑。理想是花,播下种子,只要我们用耐心去呵护,总有一天会开花,会结果;理想是生命的源泉,是前进的动力,有了理想,人生就有了目标,有了奋斗的目标,人生就有价值,有意义。我们要努力拼搏,不管路途布满荆棘还 是蜿蜒曲折,只要我们怀揣着梦想的翅膀,不怯懦,够勇敢,够坚持,梦想就一定会开花。让我们迎着朝,迈步去追逐吧,在浩瀚的天空下,创造出属于自己的一片“绿洲”!