梦想作文300字400字500字600字
“每个人都是自己的筑梦师,这路上有着许多险阻,但,那又如何?属于自己的大道从不会平整。”
网上的这句话,使我陷入了沉思。人是为了梦想才活着的。努力战胜困难,朝着梦想前进,应该是支撑每个人坚持下去的信念。
一名伟大的梦想家,一定对自己的梦想无比坚定。但在我们的生活中,没有志向,没有目标,浑浑噩噩地混着日子的人并不少。
读书,吃饭,睡觉,最多再加上玩乐,这应该就是我们生活的全部了吧,曾经的我这样想着。但是,随着我渐渐长大,我才明白,对更多人来说,努力奋斗,实现梦想,才是他们生活的全部,是他们生存下去的意义。
“给我一次机会吧,我一定能成功!”美国的史泰龙曾一次次这样低声下气的乞求导演们。他热影,热表演,渴望能够成名,更不甘心像他无能的父母一样沦为社会的垃圾。可满腔的热血并没有给他好运,而是让他无奈的接受一次次残酷的拒绝。
筑梦路上就是这么艰难,仅凭一份热,一份渴望,一份不甘心,什么也得不到。所以,要想成为一名合格的梦想家,还 得多一份智慧,一份坚定。
谁也无法想象这样一位世界闻名的电影巨星,曾经受到过一千多次的拒绝。幸好,他没有放弃。他开始写剧本,用尽心思写出最好的剧本以博得那些导演的注意,而当一位导演终于同意采纳他的剧本时,他据理力争,坚持要饰演其中的男主角。为了追逐梦想,为了做自己剧本中的男主角,他一路坚持了下来,直到成功终于降临到他的头上。
哪怕真的很累,很倦,可是那颗永不言败的心一直在呐喊:不要认输!这条路那么漫长,漫长的好像没有尽头,可是当你一回头就会发现,在自己走过的路上,还 清晰的留着自己一步一步踏出来的脚印,倒映着自己一点一滴的努力,原来,自己已经走了这么远了。
不论一个梦想是大是小,作为一个梦想,它都是伟大的,它代表着一个追逐梦想的人对这个梦想的执着,为此付出的努力,和那份想要实现它的持之以恒的、可贵的信念。就像灰太狼为了抓羊,汤姆猫为了追杰瑞,奥特曼为了保护世界和平,这些梦想有的微不足道,有的充满了意义,但它们其实都一样珍贵。这些故事仿佛永远也不会完结,主角们好像永远也达不到自己的目标,但是它们仍然在尽自己所能地付出努力,在带给我们欢笑的同时,也在教导我们,要为了梦想一直奋斗下去,不能认输!
选了便不能后悔。筑梦路上,没有退路,你能做的,就是用尽自己的全部力气,一步一步,把这条路走完。每个人都可以做自己的梦想家,前提是,你永远都不会抛弃自己的理想。