梦想作文300字400字500字600字
“世界上最广阔的东西是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”我们人之所以能够有别于动物,成为这个地球的管理者,正是因为人有一颗敢于梦想的伟大心灵。
互联网拉近了人与人之间的距离,人们的思想和信息可以在弹指间碰撞和流。人类的创新思想如灵光乍现又如细胞分裂般猛烈迸发,梦想就逐渐在人的头脑中诞生、成形。在这样的新时代里,我们都需要有拥有一颗开放、创新的心,来打开心门,放飞梦想。
上海被国家批准为自贸区,这在国内是首例。在新闻中我们可以看到,我们和蔼可亲的平主席爷爷夫妇,经常出访多个国家。积极地为中国走向世界,让世界走向中国的道路作好铺垫和引领。这就是我们敢于创新、敢于开放,敢于走出去的中国。
暑假的时候,我们一家乘高铁去上海旅游。坐在舒适整洁的车厢里,我将脸贴向玻璃窗,外面的景物向后倒退着飞驰而过。才一个小时我们就到达了目的地。老不禁赞叹:“我们的高铁很棒啊,不怕日本人跟我们在国外抢高铁生意了。”
没有下过雨,却像经过雨的洗礼一样。上海的街道、房屋看起来都格外地整洁。上海有16条地铁,可以带你去想去的任何景点。出租车以恰到好处的速度和数量分布运行着,不会使你感到拥挤,也不会使你感觉缺乏,如同小水滴般间歇不断地落下。田子坊的店铺雅致又带着绿意,静娴不喧嚣。我流连在这些充满着文化底蕴的店铺中,久久地不愿离去。在上海到处能看到国际友人,有扎着许多麻花辫格活泼的黑人女生,也有白皮肤蓝眼睛的白人女生,还 有拖儿带女的国外家庭或携手同行的外国伉丽……我想:上海的发展中肯定也包含着老外贡献的一份力量吧。
我们的国家正走向世界的前沿,美丽的家乡杭州正以自己独特的风采向世界展示着实力与彩。今年的G20峰会在杭州举行,把杭州的美展现在世界的面前,让世界更多地认识了杭州。朋友,你到过杭州吗?我的家乡杭州自古就被赞美地堪比天堂,有“上有天堂,下有苏杭”之说。也有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”之叹,西湖被与有着倾国倾城容貌的美女相提并论。不但西湖的美景充满了诗情画意,如苏堤春晓、三潭印月、柳闻茑、花港观鱼等等。杭州的传说也很美,白子和许仙、雷峰塔的故事,还 有岳飞的忠报国,济公、飞来峰等。期待未来的杭州能变得更加地美好。
我们的国家正走在筑建美好梦想的蓝图上,我美丽的家乡杭州也走在筑建美好梦想的路上。作为一名杭州的初中生,我很喜悦能看到国家共亨发展的蓝图,看到家乡发展的蓝图。我也要构绘我美好的梦想蓝图,我要考入一所能充分与外面世界保持联系的理想高中。做一个立足于世界,能让世界、祖国和家乡都能够更加融洽美好的主人翁。同学们,愿我们与我们的祖国一同来打开心门,放飞梦想!