梦想作文300字400字500字600字
岁月悠悠,飘逸的白云牵走童稚的歌谣,汹涌的水载走纯真的幻想,梦想的天空又多了些许灿烂的云霞,引领着无数的追梦人为之奔跑,而在奔跑路上,我们不妨说句,梦想,你好。在追逐梦想的路上需要坚持。人生需要坚持自己的梦想,因为漫漫人生路,会遇到无数的苦难。怨天尤人无济于事,长吁短叹于事无补。回望人生你可曾想过怎么面对美好无比的梦想二字?
黑暗的战争时期,人们的哭喊是多么绝望,多么无助。战士们的血汗洒满战场,杀敌杀红了眼,就在这样的情况下,你是否听见一个稚嫩充满坚定的声音:为中华崛起而读书!是啊,我们要为中国崛起而读书!小小的梦想深深扎根在他心中,他为了目标努力奋斗,就算那时的社会是那么封建,那么黑暗,黑暗到可以吞噬人心。一步一个脚印,他始终不放弃,不妥协,终于,他迎来了成功,在中国解放的那一刻,举国欢庆,而这小小孩孩也已长大。没错,他就是我们的周恩来周总理。他一生忙碌而充实,他始终在为国家付出。
一个人一旦有了梦想那么他就有了奋斗的目标,虽然努力不一定成功。但是不努力一定不会成功,你还 记得主席说过的话吗?为人民服务。这简简单单的一句话,实现起来却是不容易,你要不顾自己的利益,时时刻刻的为国家,为人民服务。仔细想想,你能在地震时不顾自己安危去救人吗?你能在家人与陌生人之间选择救陌生人吗?肯定不能。
可为了建设新中国的战士们做到了!姐为了祖国宁愿忍受十指连心的痛楚,董存瑞为了祖国去炸敌人碉堡。狼牙山五壮士为了祖国英勇跳崖,英雄事迹多到数也数不清。他们为了同一个目标努力,为了同一个目标牺牲生命。他们对梦想的执着追求,宁愿受伤,宁愿死亡,也要守住自己的梦想。正是因为有了他们,我们才有了新中国,正是有了新中国才有了我们这个美好的时代。
再看一眼美丽的祖国,再看一眼繁荣的祖国,你的心中是否激起了千层波?我想为了祖国贡献自己的一份力量。不多说别的,看着战场上为祖国流血流汗的战士你是否心中感触颇深。我想做医生为这些战士疗伤。
医生这个职业多么神圣,多么美好,他们把在生死线上徘徊的人一个个拉了回来。因此,他们获得了白衣天使的称号。然而这个称号的背后背负着多少辛酸,多少不易。在别人都安稳入睡时,他们正在闪亮的白光下,用手术刀抢救生命。天渐渐露出了鱼肚白,他们才疲惫不堪地叹气,得以休息。他们的付出最终会得到回报,当他们说自己是医生时,必定会得到一片敬仰,当他们从死神手里抢回生命时,病患家属激动与欣喜溢于言表。
医生,多么让人骄傲的字眼,医生,这就是我的梦想。现在,我正为了我的梦想而努力着,希望有一天我也能骄傲地对自己说——医生,你好!