梦想作文300字400字500字600字
记得小时候,我要走很远的路到我的祖母家,祖母家住在乡下一个大院子里,院子前面是一条小河,一年四季都清澈见底,洗衣烧饭都取自那里。鱼虾在河底嬉戏,青苔倚着石板轻舞。那个时候没有空调,夏天唯一纳凉的工具就是蒲扇。一到晚上,大家三五成群,坐在河边的空地、树荫底下纳凉。人人手里都一把蒲扇,不紧不慢地摇着,蒲扇透出一股类似于麦秸的香味,带着河水流过的泥土气息,让人不知不觉就要入眠。而孩子们就在一边玩耍,跑上跑下,玩得不亦乐乎。热了,就跑到河边洗洗脸,让祖母摇摇扇子,返身又跑去玩了。
说完这个故事,爸爸叹口气说:其实啊,我的梦想很简单:绿水屋前绕,儿女膝下欢。说白了就是过上像我的祖母一样的生活。“啊,这前半个梦想不是分分钟可以实现的吗?”我非常奇怪:“我们家后面就有一条小河呀,至于后半个愿望嘛,等你老了自然就实现了呀!”说完,我马上跑到咱们家后面的小河边。不看不知道,一看吓一跳:原来,屋后的小河早已不是我印象中的样子了,河两岸都是白色垃圾,因为河很浅,河水只有膝盖深,而且还 浑浊得像是雨后的池塘,哪里会是爸爸传说中的绿水?怎么办?怎么办?
正当我焦虑之时,有一天爸爸告诉我:村里来了通知,这条小河要整治了!果然,没过几天,砖块、钢筋、混凝土,都被运到了小河边。听着这突突突的机器声,我也一阵阵的激动。爸爸的一半梦想,会实现吗?
长长的暑假里,我每天都在翘首期盼,小河快快变绿吧!慢慢地,河岸砌好了,河里的白色垃圾没有了,从盛凌湾放进来的水达到了河岸线。一切都在朝着我们的期待变化着。我忍不住在心底呐喊:我高兴,青青的小河在我家后面流过;我兴奋,爸爸的梦想快要实现了;我期盼,太祖母那样的生活也能让我们孙辈们体会一把!
在小河整治结束后,我鼓动爸爸,还 带上了爷爷,来了一次“全家总动员”,一起制作了一叠卡片,写上我最漂亮的汉字“青青河水,请别破坏!”,然后把它们挂在河两岸刚刚做好的围栏上。望着整齐的河岸、干净的河水还 有这一张张带着我美好愿望的卡片,就像是完成了一个世纪壮举,我振臂高呼“Yes!”
的爸爸,我知道这不仅仅是您的梦想,这是我们大家的梦想,而女儿我定会怀揣这最初的梦想,一路前行!