梦想作文300字400字500字600字
月亮升起来了,奔上天空,暗夜里,显得格外明亮。云儿张开大口,吞掉了明月的金光,在一片若隐若现之中,像一把利剑,刺透了云雾,射向大地。
我酷那茫茫宇宙,在太空间徘徊,或许不能,但思想却可以。纪录片带我深入,我从小就喜因斯坦、霍金等科学大咖,以致于我萌生了一个梦想——当一位天文学家。
这样的梦想很遥远,就像茫茫之中的那颗星辰,但就是有那么一种好奇心,紧紧吸引着我,我也围着它茫茫然旋转。于是,我大量搜集关于宇宙的书本,哪些什么“宇宙大爆炸”“黑洞”“引力波”等内容的东西最能引起我的兴趣,一提到这些我就热血沸腾。此时的我只能算一个天文好者,真正想成为一个天文学家,看书是不够的,还 需要研究。
可我无从下手,该从哪儿开始研究呢?我胆怯了,在一片黑暗中,我如同一叶孤舟,没有明确的方向。我便将这梦想搁下了。
再次拾起它是几年以后的事了。
那是在图书馆的一次偶遇。虽是烈日,可又带几分柔和。我急匆匆的,急匆匆地前来还 书。正当要走的时候,不知怎的,眼睛也就瞄了那么一眼,突然几个字就浮现在我眼前——时间简史,旁边还 有一本——相对论。我惊呆了,急忙取下书本,翻了一翻,也没多想,就借过来了。后来我细细品味,不过我确实看不懂,但它们却重新让我找到了天文科学的乐趣。
从此,我决定继续看书,这才是成为一位天文学家的第一步。若不先学走路,怎能跑步?我将一直带着这个梦想走下去!
但这仅仅只是我的小梦,不过它也是我们的中国梦,实现中华民族伟大复兴,时代的少年们,奔跑吧,追逐吧,为我们伟大的梦想而奋斗!
作为一名中学生,勤奋学不就是我们的使命吗?平总书记说过:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这个梦想,需要我们所有人展开行动。要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气!
畅望星空,繁星点点,月光飘啊飘地落下来,心旷神怡。在这宇宙中探索,在这漫漫征途上大步向前,这就是我的梦,中国梦!