梦想作文300字400字500字600字
乌龟抱着一颗不怕困难、不辞辛苦的心,不理会兔子的嘲笑,靠自己的能力,沿着终点爬去,获得了冠军,圆了自己的梦想。而拥有健壮体魄的牛,明明可以挣脱拴住自己的绳子,过着自己梦寐已求的生活,但是它却没有勇气去做。只能任人摆布,当人类的隶。你们想做这只拥有强壮身材却在追梦路上没有实际行动的牛?我想,大家的回答都是想做这只乌龟。
歌星在大多数人眼里有可能是一个很棒的职业,随便走到哪里都有粉丝来找他们签名,受人追捧。生活得非常让人羡慕。俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”这只是他们光彩的一面,想当歌星可没有那么容易 。
薛之谦是一位歌唱事业红红火火的歌手,他在国外留过学,为了挣生活费。他干了许多粗活:洗碗、搬砖......有时还 会被老外打,但是他为了自己的音乐梦想,都默默的忍受着。有一期关于薛之谦的节日引起无数人分享,大家都为他十年的坚持所动容。他说:“小时候觉得这个世界不公平,后来发现这个世界就是不公平,但不公平是好事情,它会让你更努力”,没法红起来的日子, 薛之谦在是上海开连锁火锅店,服装生活也做得好,事实上他不差钱,完全可以像任泉一样告别娱乐圈,做自己的小老板,但他还 是坚持写歌,他是有很强个人风格的创作型天才。不忘初心这四个字听起来很矫情,做起来却没那么容易。薛之谦对于音乐的热,整整坚持了十年。
为什么有些人会放弃自己的梦想呢、原因有很多“比如自己的能力有限、家里人不同意等等 ”,那么我今天就要告诉你们,追逐梦想的路上总会有一些拦路虎,不可能会一帆风顺,这就要看你的毅力了。连这些绊脚石都没有办法跨过,怎么会燃起希望?
我从小的梦想就是想当一名英语老师。小的时候,每当我看到两个金发碧眼的外国女孩在用英语流时同,我就十分羡慕,常常在心里想:“我长大要当英语老师,都孩子们学英语。”英语老师这个职位对我有着非同一般的吸引力,我向往当老师还 记得当我第一次接触ABC时,我就被那26个字母小灵吸引住了,它们有着神奇的魔力,带着我翱翔英语世界。
我知道,虽然我离我的理想实现还 有很远,但是,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础首先,我要做好课内的工作,从课堂上的一次次小测验中做起,认真对待每一堂课,积极发言,好好学,每次考试争取考到100分接着,要在课外提高自己的阅读量,扩展自己的知识,多看书,吸取书中的髓,还 要多做练题等等当英语老师并不只靠英语方面,要靠多方面的发展在其他学科方面,我也要勤奋。
鲁迅爷爷曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还 是有的”只要我能够把空余时间都用到学上去,那我的成绩将更上一层楼,我离我的梦想实现就更近了一步!如果说,理想是驶向成功的一艘小船,那么,我一定会把好船舵。
梦想是一串钥匙,它不能打开所有的锁,但却能打开自己的锁。但有个条件,这串钥匙可能需要我们自己去打磨。打磨得更适合打开梦想的锁。没有经过雕琢的人生是不完整的,所以朋友,就让梦想雕琢我们的人生,就让梦想带领我们走向成功吧。