梦想作文300字400字500字600字
假如你是雄鹰,那梦想便是伴你翱翔的狂风,虽然路途更为艰险,但成功后的你会更加英姿飒爽;假如你是翠草,那梦想便是伴你成长的暴雨,虽然会让你更容易折断,但挺过去的你会更加苍翠欲滴;假如你是冬梅,那梦想便是伴你生长的飘雪,虽然会让你更容易冻伤,但绽放后的你会更加明霜傲雪。
梦想,是人生中不可缺少的。奥普拉曾说:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要有梦想一天,梦想便存在一天,就可以改变自己的处境。”多少次扪心自问,:你的梦想到底是什么?我却茫然着……
逐梦的路上,谁没有迷茫?只要你对梦想渴望,你终将突破这短暂的彷徨。你,渴望它成真,渴望它飞翔。但究竟有多少人是坚持着自己的梦想,不屈不挠;又多少人因为一次次挫败,而葬送了追求梦想的勇气?
在逐梦路上,难免会有磕磕绊绊,如果你被一粒小石子儿扎到了脚,或被一块大岩石绊倒在地,那么恭喜你,你的逐梦道路开始了!
不要因为梦想遥远而放弃,在逐梦路上,记得欣赏沿途别样的风光,一路风雨载途,一路雨雪风霜,帮助你的也好,阻碍你的也罢,都有它存在的意义,经历了,收获了,成长了,梦想也就近了!
逐梦路上,没有人是天生神力的,也没有人是一帆风顺的。像我国著名的农学家袁隆平老先生,他苦心研究了三十多年,靠着坚持不懈的毅力和创新的神,终于培育出了高产量的杂水稻,这被誉为是“东方魔稻”!可见这项伟大的农业工程对于中国人民的饥饿问题做出了多伟大的贡献。袁隆平老先生追求梦想的神,是我们应该放在心头,在自己遇到挫折时可以勉励自己的。只有你一直开朗,一直向上,一直坚持不懈,那就没有什么是不可能的!
让我们用实际行动来走近梦想吧!在这样一条神圣的道路上,留下了我们美好的回忆:留下成功的喜悦,留下挫败的悲伤,留下知己的鼓励,留下良师的教导……在这条路上,没有成败之分,只有走得踏不踏实,走得彩。这条路的终点,可以不是轰轰烈烈的,但这一路走来,一定不可以是碌碌无为的!
所以,当你坚定地望着前方遥远的、布满荆棘的道路时,也不要忘了转头看看一路上有多少鲜花在为你的坚强感到喜悦!