梦想作文300字400字500字600字
世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹?是幽深的大海,还 是无垠的天空?不,都不是,是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔,它是每个人心中最崇高的净土。因此,我追求我的梦想,在我人生的每一个起点中都时刻为梦想起航!
上幼儿园的时候,我就成了一个做梦的小女孩。那时的我梦想着自己成为漂亮的小公主,爸爸能带着我游遍所有的游乐场。之后外公的一句话让我记忆犹新:“甜甜,你那叫幻想,不是梦想。幻想是一种罪过,幻想只会让人生活在梦中,而不去奋斗。”外公的话像一个谜,那时的我也听不懂,之后常常引用外公这句话来教育我,所以我便慢慢地明白了梦想与幻想的区别。
上小学一年级了,我为我的梦想起航。我要争做一名优秀的小学生,每天都有好的表现,考出好的成绩,希望成为老师眼中最能干的学生,同学们眼中最优秀的班干部。但人外有人,天外有天,我的这些努力似乎仍然不够,学校常常组织“写字比赛”、“阅读比赛”、“小报比赛”……,我有时淹没在这些比赛中,但我坚定着希望勇往直前,继续努力,继续学,坚信梦在未来会绽放。功夫不负有心人,在梦想起航的那一秒,我战胜了我自己,在之后的“写字比赛”与“小报比赛”中常常荣获优异的成绩。
上小学三年级了,我继续在新的起点为梦想起航。科学与阅读是我新的目标,新的出发点,这两门较弱的学科仿佛泛起我久违的心跳,害怕吗?不,我要热血沸腾战火燃烧,我要追逐梦想,永不放慢步伐,相信努力就会闪耀。
时光飞逝,转眼间我已上四年级了,我仍然在另一个起点为梦想起航。我不怕前方有再多的险阻,我要在小学最后两年的学中做得更好,积累丰富而又坚实的学基础,争取考入更好的中学。
说:“你的梦想就是这么小,这么浅吗?”我自豪地告诉:“我人生的每一个转折点都有新的梦想,梦想在每一个新的起点都会起航,我将来还 会有一个很大很大的梦想——那就是长大后做一个对国家有用的人,和一个孝顺的孩子!”
脑海中突然闪现:“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方;一个一个梦写在日记上,一点一点靠近诺贝尔奖,只要你敢想就算没到达理想,至少有回忆珍藏……”耳边回荡起这首熟悉的旋律。
是啊!梦想就像一粒种子,种在我们每一个人的心间;梦想又像一个运动员,让我们在人生的道路上不停地追逐!我们都在慢慢长大,不论是小时候的幻想还 是长大后的梦想,我们都将为梦想起航!