梦想作文300字400字500字600字
罗曼罗兰曾经说过,人生应有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯。
追逐梦想的路是艰难而漫长的。成功在巅峰,每个人都渴望到达成功的彼岸,“会当临绝顶,一览众山小”。当沉重的步伐拖着疲倦的身躯上路,是什么让他们在跌倒的时候,在遍体鳞伤的时候坚持下去呢?在光荣的加冕下潇洒的背影中隐藏着多少心酸回忆,只因那个小小的心曾拥有过大的梦想。伤过,痛过,哭过,只因那坚定的志向,从来没有放弃。
战火纷飞的岁月,封建的气息笼罩了云雾,它埋没了千千万万颗心灵,却没有埋没他们那纯洁的心灵;它禁锢了千千万万种神,却禁锢不了他们那高贵的神。他们用自己的方法去改变这一系列的事情,去追逐心中那永恒不变的梦想。在这条逐梦路上,他们不畏惧死亡,不畏惧一切,勇敢的去追逐这一切。
志向是成功的路标,路漫漫其修远兮。在成功的背后,曾经的奋斗,曾经的付出,只因那坚强的意志,不灭的信念支撑着。成功的人不多,满路的荆棘毫不留情的将人们的梦想一一刺破。倒下的人,面对着坎坷前进之路和宽适的后退之路,许多人选择了后者,种种借口安抚了他们受伤的心灵。但总有少数人,凭着顽强的毅力和对梦想的执着追求,遍体鳞伤也从不轻易言败。他们有志向,更有可贵的志气。
在华夏五千对年的历史中,出现了千千万万有志向,有志气的人,他们为了自己的追求而奋斗。或许他们的初衷最终没有实现,但他们是成功的,他们的成就证明了一切。
东去淘尽,千古风流人物,为自己的志向而奋斗拼搏。正如狄更斯所说:我一直确信不移的认为,当我为改变自己的贫穷或默默无闻的处境而奋斗的时候,有一个思想给我以力量。
有志者事竟成。命运是属于自己的,我们只有努力奋斗。不管道路多么坎坷,只要对自己的志向和梦想执着追求,心中怀着不灭的信念,我们所追求的事情,一定会实现。