梦想作文300字400字500字600字
我生活在一个幸福的家庭。在我的家里,有我的爸爸、,好玩的玩具,还 有萌萌哒的绒玩偶,家里总是充满了欢笑!在我的周围,许多同学们也都生活在幸福暖的家庭中。不过,自从我读了《筑梦路上》的故事,我才发现这个世界上并不是所有人都那么幸运,生活在幸福的生活中,比如故事《小小的肩膀,大大的》中的小主人公沈红。沈红的家境不好,而且她还 是被领养的。不过,她没有被困难打倒,而是寒来暑往日复一日地帮干活。并且,她还 有一个美好的梦想:将来带着父母去旅行,去看看外面的世界。她还 在作文《我我家》里写到:尽管我有点怕生、有点笨,但我仍在坚持,相信明天会更好!
读了这个故事,让我联想到我以前遇到的困难。比如,有一天,我在画画,可画出来的画都不合我意。我撕了又画,画了又撕。还 是画不出一张称心如意的画。我绕着桌子走来走去,狠狠地跺脚,还 是发泄不出心中的气。就在我快要放生大哭的时候,过来了。她对我说:“别放弃,没有哪个画家是一下子就成为画家的。”说完,又捡起我丢在地上的画。“你把它们涂上颜色吧,这些画很美呀!”看我还 是坐着不动,又加了一句,“你不要,我要。”于是,我捡起所有的画,给它们涂上了颜色。涂上了颜色之后,这些画都变得好看起来。在这次画画事件中,我学会了两个字:坚持!当你在做一件事的时候,要是你看不见希望,那也不要灰心丧气。只要坚持,总有一天会成功!
我和小女孩沈红都生活在中国,心里都装着一个梦想,不管它是大,还 是小;是远,还 是近。无论你是贫穷,还 是富有;无论你是年长,还 是年幼;无论你是健康,还 是有缺陷;只要有梦想,会坚持,总有一天,梦想会实现!