梦想作文300字400字500字600字
编织人生的梦想,是一个人一生最迷茫的抉择;铺设梦想的道路是一个人一生最重要的主题;追逐梦想,是一个人最幸苦的拼搏;而实现梦想是一个人一生最终的追求。这都是梦想被实现的一个个脚印。
就如陈书缘的梦想,她现在是一名小作家,可回想她当年的种种心酸,就可以知道她的成功是多么来之不易,在陈书缘小时候,十分的喜欢读书,便把当作家作为自己的路灯,指引自己,而她在经过了自己梦想道路的铺设与努力地逐梦,她终于成功了,虽然只出了几本书,但这对她已经是莫大的鼓励,三十万字花了二年时间,这对于一个真正作家是远远不够的,但对于一个初中生;一个在梦想道路上行走的人,她--已经成功了,她虽然比其他人优秀,但她没有松懈,这就是一位在梦想的道路上全力奔跑的小作家的品质,也是我们所有人应学的品质。
再说说我自己,在我小时候十分喜欢幻想,便想做一名伟大的发明家,再到七八岁时又喜欢上了恐龙,便又想做一名考古学家,再后来到现在,我喜欢科技,想做一名科学家,由此,我发现我的梦在不断变化着,难道不是吗?我的梦想从原来的发明家,演变成了科学家。我的梦从遥远的幻想,最终会变得越来越贴近现实。可我错就错在没能把一个梦想坚持下去,没把梦想的大道铺设好,去追逐它,实现它。
少年有梦不应止于心动,更在于行动。巴金说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉中。”是的,努力,需要立志,志向是人生的航标;努力是一种生活态度,是一种不服输的坚韧和失败后从头再来的勇气,是对自我坚定和美好未来的不懈追求;努力更是梦想与现实之间的桥梁。所以,只有努力才可以实现梦想,才可以突破自己。