梦想作文300字400字500字600字
每个人都有梦想,每个人都需要有梦想。梦想,它能明确人的目标,犹如灯塔,帮我们在茫茫大海中找到前进的方向;梦想,是对未来美好生活的愿望,它能不断激发我们生命的热情和勇气,让生活更有色彩。有梦想,就有希望。我的梦想是当一名伟大的科学家。
小时候,听老师讲述科学家们的伟大事迹,迪生发明了灯泡,给人们带来了光明,瓦特发明了蒸汽机给人们的生活带来了便利……我的眼中满是羡慕之色,心想:我一定要像他们一样当一名伟大的科学家!为此我多向老师请教关于科学的知识,借阅关于科学方面的书籍。
可随着年龄的慢慢长大,我发现学科学的困难,一道道复杂的公式,一个个稀奇古怪的符号,一条条看不懂的定理,着实让我头昏眼花。我那颗想当科学家的心开始动摇了,当科学家太难了,或许还 是做一个普通人更好。
然而当我了解更多的科学家成功故事背后的艰辛后,迪生说的“伟大人物最明显的标志就是他坚强的意志,不管环境变换到什么地步,他的初衷与希望不会有丝毫的改变,而终将克服困难,以达到预期的目标”这段话在我的脑海中盘旋,我又坚定了想当科学家的信心。原来很多科学家并不是天生就是天才,他们付出了比别人更多的汗水,坚持不懈,始终坚定自己的信念,最终走向成功的。我也要向他们一样,坚持不懈,努力学,成为一名伟大的科学家,为祖国、为社会、为人民做贡献。
现在的我,正为自己能够成为科学家的梦想而努力奋斗。上课认真听讲,认真完成老师布置的作业;课余时间多看书,增长自己的见识;遇到不懂的地方,仔细思考或者请教老师和同学。
我相信,只要自己努力,坚持不懈,一路向前,我的梦想一定会实现。