梦想作文300字400字500字600字
G20,这个词语曾在2016年的九月初登上了全世界各大媒体的榜首——报纸上飘着油墨香的G20、电视上“长槍短炮”里的G20、网络上热搜不断的G20。短短的三天就将杭州一瞬间推到了世界人民面前,从马可波罗笔下“世上最华丽的城市”转身成为万众瞩目的政治经济中心,树立了中国一线城市的崭新标杆!
用“奋斗在逐梦路上”来形容G20前的杭州人民是最真实与贴切的。为了保证G20顺利召开,毫不夸张地说那真是“全民总动员”,每一位杭州人都用自己的方式服务于G20:我的爸爸因为单位接受了参观考察的任务,夜以继日地加班加点,确保任务高质量的完成;我的接受了录像任务,忙得顾不上我,天亮出门天黑回家;我的老师接受了安保任务,每天到公车站义务执勤,确保社会每个角落平安,通顺畅;我们小区多年没有清理的楼道卫生死角也被收拾得干干净净……这样的例子不胜枚举,总之,所有的人就一个信念:要让G20圆满召开,完美闭幕!天道酬勤,众志成城,最终展示在全世界面前的是最口称赞的一届G20盛会!
G20就这样拉开了将梦想照进现实的帷幕: 2018年世界短池游泳锦标赛及世界游泳大会将在杭州举办、2022年亚运会也将在杭州举办……这一系列举足轻重的赛事将接二连三地在杭城擂响战鼓,那么作为小学生的我应该如何行进在逐梦路上呢?!我在认真思考之后计划从三方面着手:第一,作为学生,努力拼博、学本领是首要的,若能说得一口流利的英语,将来就能作为志愿者喜迎五湖四海的宾朋。第二,保护环境、垃圾分类从我做起,不让文明只差一步,用蓝天碧水展现生态美,不让雾霾污染远方客人的身心。第三,多学才艺,向世界展示中国少年儿童的高品味与新风采,因为少年强则中国强!
应该说G20对于还 是小小少年的我,就是吹响了逐梦的号角,请爸爸放心,请学校老师放心,我一定就像少先队队歌里唱的那样“时刻准备,建立功勋,为着理想勇敢前进”,为早日实现大大提出的中国梦而奋力拼搏、勇往直前!