梦想作文300字400字500字600字
梦是现实的起点,有了梦想,才会在筑梦之路上不断努力,而要把梦想最终变成现实。就必须不懈的坚持!
我当然也有自己的梦。近的远的,小的大的。小时候,我的梦想是当一名宇航员,能登上月球探索;到我上幼儿园时,我的梦想是成为演员,演电影里的英俊帅气的英雄人物。到刚读小学时,我的梦是成为一名电视主持人,智慧、活泼、风趣、幽默。现在,我又有了新的梦——能用优美的歌声感染感动大家的歌手!而且我在此也希望大家作证,我会一直把这个梦坚持下去。
马云说过,“梦想总是要有的,万一实现了呢?”
我理解这句话的含意是,作为一个梦想,应该是很高远的,但它不是天上的月亮,只要你努力是有可能实现的。但你不努力,是不可能天上掉下来砸在你身上的。万一实现了呢,说的就是要实现还 是很难的,不是一朝一夕就能完成的,要你花出千辛万苦的努力,而且必须把这种努力一直坚持下去。三年级时,我加入了合唱,可在刚加入不久时,我因为惯独唱而有点不惯也有点驾驭不了合唱这种模式。说实话,效果或者说成效并不好。这时候我有两个选择,一个就是放弃,放弃这个梦想;二是坚持,抓住盯紧练的要点、难点,咬着牙坚持下去,通过刻苦训练来克服困难。我毅然选择了坚持,我知道,这种情况只有不懈坚持苦努力才能再走下去。
我不停地全力以赴地唱,不停地对比独唱有什么不同。合唱与独唱最不一样的,就是必须要有队意识,你要清楚地知道你在这个队里的角色,与队一起前进。于是我坚持,虽然腿酸脚麻。我坚持,我的心随着乐曲飞出窗外。于是,在坚持中我在筑梦路上留下了一个又一个脚印,我也在一天又一天的进步,梦想,也离我渐行渐近。我勇往直前义无反顾地走在这条路上。
不久前,我远赴上海参加比赛,我穿着银色的演出服在台上尽情高歌放声歌唱。当我捧着银奖奖杯时,往日那艰苦训练的场景浮现在我眼前,有辛苦,有失望,但更多的快乐。梦也是多彩的,筑梦路上,努力坚持一种对梦想的态度。
不管是从前的梦还 是今天的梦,不管是在筑梦路上失望还 是阶段小目标达到以后的快乐,我都会握紧双拳,坚定地走下去,尽情燃烧自己,即时粉身碎骨。因为我知道,有那么一天,我会重新发芽,无怨无悔。
最后,我用美国著名脱口秀主持人奥普拉弗莉的这句话与大家一起共勉:一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。
为了你的梦想,请坚持!