梦想作文300字400字500字600字
金秋九月,钱岸边,西子湖畔,举目瞩目的G20峰会在我们杭州圆满召开了。作为一名杭州的小学生,杭州的小主人,我们欢欣鼓舞,倍感自豪,我为生活在美丽的杭州而感到无比的幸福。
G20峰会,让世界认识了杭州,了解了杭州,更让大家喜欢上了杭州。杭州走上了世界,这不再是一个梦想。读着《筑梦路上》这一书,我对美丽浙、秀美杭州有了进一步的认识。主席在书中提到:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”主席的这番话真正反映了杭州当下发展的趋势杭州,之所以这么引人注目,那是因为杭州的发展是绿色的,是环保的.
还 清楚记得今年我校组织的春游活动,为了我们能更加的了解保护环境的重要,学校组织我们去参观了杭州市最大的垃圾处理场――天子岭垃圾填埋场。在参观中,我们知道天子岭的设计是每天填埋2671吨垃圾,可是现在的日处理量是5000吨,多么惊人的数字,天子岭填埋场已经无法继续满足,再这么下去,我们该这么办呢?在我们的担忧中,工作人员告诉我们,杭州现在正在实施垃圾分类的措施,大大的提高垃圾处理水平。在参观中,我还 知道厨余垃圾能发电呢?一些废旧的物品,可以重新利用,如牛盒,冰棒里的木棒还 可以做出这么美的作品。现在的天子岭已经焕然一新了,风景秀丽,环境优美,集生态文化、工业旅游、科教示范于一体。
自从我知道垃圾是怎么分类后,我会特别关注我自己产生的垃圾,这些垃圾是什么类型的,然后才投放到相应的垃圾箱。在家里,我会用喝过的矿泉水瓶、纸盒做一些小玩具、笔筒之类的小东西,做到废物利用,以废变宝。我还 约了几个同学,一起当起了环保小卫士,在小区,经常能看到我们忙碌的身影。虽然有些辛苦,但是,想到能让环境变得更美,我心里也是乐滋滋的。
每个人都希望生活在天蓝、地绿、水净的美好家园里。我也不例外。祖国的梦想是建设美丽中国,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴!而我的梦想并不高远,我只想长大成为一名环保志愿者,用自己的行动感染与影响身边的人,为自己、班级、学校甚至社会献上一份微薄之力。现在的我,正行进在我的逐梦路上,为实现我的梦想,我将努力学,像海绵一样吸收知识,努力筑成我自己的梦想。