梦想作文300字400字500字600字
历史,什么是历史?过去的每一分每一秒,一个又一个二十四小时的叠加就是历史,不可磨灭的历史。
中华梦,什么是中华梦?这不仅仅只是24那么简单,其中包括着千千万万的中华儿女的梦想。小小的梦汇聚而成的就是中华梦,朴实无华的梦想。
忘记历史等于第二次屠杀,铭记历史才不会忘记这些年所受的耻辱,圆梦中华才能使中国自强不息。
“天下兴亡匹夫有责。”无论是居庙堂之高的文天祥、岳飞,还 是处湖之远的顾炎武、陆游;无论是古时的屈原,还 是近代的秋瑾、鲁迅,只要是中华儿女、炎黄子孙,都深深地懂得这个最简单的道理。霍去病不灭匈誓不回家,朱自清宁死不食美国救济粮,乃广为传颂之佳话;秦桧卖国求荣,吴三桂引清入关遭万千百姓之唾骂。人们尊敬“富贵不能,贫贱不能移,威武不能屈”的国志士,痛恨颜卑膝的卖国之辈。这就是历史,这就是国主义,这就是千百年来人们建立起来的对自己祖国的一种深厚而朴素的感情,是赤子对母亲最诚挚、最热切、亘古不变的
“美不美,家乡水!”故乡是我们的生命之源,祖国乃我们生命之根,而中华梦就是我们强大的神支柱,是中华儿女建设祖国、保卫祖国,取之不尽、用之不竭的动力源泉。这就是中华梦的巨大神力量所在,这就是人们心中蕴藏的国之情被激发后所导致的必然结果。
依山构筑的山城重庆。那层层叠叠、错纷繁的台阶,成为临山城的一大特色。而在国民反动派统治时期,台阶上进泛动着如云般的轿子,坐在轿子上的是那些达官显贵,那一级级台阶上浸透了多少轿夫们屈辱和抗战的血泪!
随着历史的变迁,台阶仿佛去了迷雾般罪恶的尘土,呈现出愈来愈清新的面目。小小的台阶进可以反映出一个时代的风貌来。
而今,人们沐浴着光,一改过去那种愁苦困顿的拮据生活,腰包充实了,粮仓盛满了,生活丰裕起来了,接踵而来的是神生活的更高要求。于是劳动之余,人们成群结队地登庐山、游黄山,观赏祖国的山山水水,饱览迷人的秀丽风光。铭记历史,是它造就了你伟大的梦想。
历史证明:一切国者都把祖国利益看得高于一切,因为他们知道,个人的理想、前途与祖国的命运是紧密相连、休戚相关的。杰出的音乐家拉赫玛尼诺夫说过:“如果你失去了祖国,你便也失去了你自己。”唇亡而齿寒,做了亡国连人格、自由都得不到,更谈不上什么幸福与个人利益了。
“未卑未敢忘忧国”,前人尚知“天下兴亡,匹夫有责”。更何况我们新一代?
诚然,我们的祖国现在还 很落后。然而,国是不以祖国富裕为前提的。“穷且益坚,不坠青云之志。”祖国的贫穷,人民的困苦,正是对我们每个人严俊考验,正需要我们发扬崇高的国主义神,确立改变祖国落后面貌的“青云之志”,实现朴实无华的中国梦。
历史的涛声经久不息,逝去的,不管它是悲壮,是雄浑,是凄美,他们都鼓励着人民勇敢追梦。
历史遥远,但神永存!