梦想作文300字400字500字600字
在周五的语文课上,张老师和我们谈起了梦想。
“梦想”这个词对我而言并不算陌生。
在小学的课堂上,写过关于梦想的作文数不胜数。记得是同学踊跃的举手发言,因兴奋而涨红的脸庞,老师赞许的目光。我们把自己的梦想小小心翼翼地写在作文本上,教室里静寂无声,唯有我们笔尖掠过纸张轻轻的“沙沙”声。于是我们的梦想就这样被一笔一划地记录下来。有人奋笔疾书,有人沉思不语,但大家都认真而又坚定地写下去。明明是写过那么多遍的作文,明明是那样旧的题材,可每个人的脸上都带着不符合年龄的庄严肃穆,像是在举行一场秘密而又庄重的仪式。
我回忆起那个场景,仿佛好像又回到了那个时候,连每个人的呼吸都是小心翼翼的,怕是惊扰了什么。中国首富马云说过:“梦想还 是要有的,万一实现了呢。”当年穷小子马云一步步走到了今天。成了首富,获得了巨大的成就和荣耀。他的经历,是所有人为之羡慕,渴望拥有的。自然,成功者说的话,被大家所相信,梦想着自己能成为马云第二。
周末在家翻找资料,偶然间看见了自己的作业文。
那时写的,是想在杂志社当个编辑。小时候很喜欢看书,特别崇拜与文字打道的人们。那时是多么为自己的梦想而骄傲,会大声地说给老师和同学们听,仿佛要告诉全世界。现在想想,却没了当初那份勇气。
彼时只是一昧地想实现梦想,却忽略了梦想与现实的距离。
而在语文课上张老师的话虽使我们灰心丧气,却也明确地指出了我们与梦想的距离太过遥远。那就把梦想放在心里吧,从现在开始,上课认真听,作业认真做。即使梦想离你是遥不可及的,也要努力去接近。千里之行始于足下。总有一天,那颗名为“梦想”的种子也会生根发芽,长成参天大树!