梦想作文300字400字500字600字
看到题目,第一印象的是让我想到了浙卫视热播的《中国梦想秀》.每个人都有属于自己的梦想,不管是什么样的梦。但是最终的目的无外乎使自己生活的更加彩出色!
记得当时有一期中的一位追梦人故事。让我深深的感动了。一位大哥哥,由于先天的残疾无法读书。这位迫切渴望知识的大哥哥在绝望中苦苦的挣扎。他的爸爸看在眼里,心里默默的开始践行一个对儿子的承诺,为了孩子读书,每天背着孩子去读书。风里来雨里去的,一晃就是十七年。现在这个大哥哥终于考上了大学。当我看到这些,激动的眼泪情不自禁的流了下来。当这位大哥哥的爸爸出现在屏幕前,说只要孩子愿意会继续一直背下去。在中国梦想秀的舞台上,他讲出了自己的梦想。简单中蕴含了无限博大的父
回过头来看看我的梦想吧。之前我也曾有过些自己的梦想。看到宇航员英勇的跨入航天器奔向遥远的外太空,心里就梦想着自己也能成为名宇航员,亲自去没有引力的外太空感受下自由的弹跳。看到英勇帅气的解放军叔叔阿姨从电视里整齐的步伐,又怦然心动的梦想着长大能当名保家卫国的人民解放军,使自己的人生更加彩...无数个梦想,都一次次的让我激动过,羡慕过,更有的是向往过。然而梦想毕竟是一个长远的规划。如果要想真正实现,就必须从身边的小事做起,一切美好的梦想若脱离了当今社会的发展步伐,将是空谈。借用时下电视新闻中经常出现的语句来表述最为恰当了。就是要“科学发展”,作为我们学生不但要继承好祖国五千年来的文化底蕴,更要大胆的去探索新生事物,以更好的服务现代。而我们在承兑自己的梦想时,现在能做的就是多多的去不同的层次中学,包括身边的课外书也是要全方位的去接触。
不管你我的这个梦后来会不会实现,但是我们更多的还 是在意我们在实现过程中的些点滴。因为这才是最值得我们炫耀的。加油吧,伙伴们为我们各自的一个梦想而努力吧!