梦想作文300字400字500字600字
“加油!” “李叶蓁加油!”此起彼伏的加油声在运动场上环绕,不时在我耳边回响。此时的我正在参加女子1500米的长跑比赛。
开跑前,运动员们压腿的压腿,伸蹲的伸蹲,摆臂的摆臂,各自作着准备活动。很快,裁判的口令响起:“各就位——预备——”“啪”一声槍响,参赛运动员们如离弦之箭冲了出 去,把不善短跑时爆发的我甩在了后面。可毕竟1500米拼的是耐力,我努力摆动着臂膀,拉大步子,按着自己的节奏,慢慢越过了一位位选手,终于追到了第四的位置。
这一变化引起了周围许多同学的注意,哪怕是不认识我的同学也在为我呐喊助威:“184加油!超过去。”“184,好样的!”飒飒秋风吹得我凉凉的,却也为我送来了阵阵加油声,让我的心暖暖的。我信心更足了!
到第三圈时,排在第三的同学渐渐地被我追上了。我和她并排跑着,我们重重的喘着气,“呼……哈……”“呼……哈……”。同学们的加油声仿佛大海的波一般,一阵高过一阵。我扭头看了看那位同学,抿了抿唇,想到了不仅要实现自己的运动员梦,证明暑期每天4000米的锻炼汗水没白流,更想要为我班在运动会上“多拿分、争荣誉”,脚底就不自觉地加快速度。星星之火,可以燎原。小小梦想,不仅坚定了我的意志,更使我像加过油的汽车一般,充满了力量。渐渐地,我跑在了前面,和她拉开了距离。就这样,我坚持到了最后,取得第三名的佳绩。
这是跑不快、跳不高、跃不远的我第一次以运动员的身份参加田径运动会。小学里,每次选拔运动会参赛选手,我都名落孙山。运动场上,我除了给同学们加油打气,也就只能做做递水等后勤工作。每当看着运动员们在赛场上驰骋时,我多么想有一天我也能在赛场上当一回潇洒拼搏的运动员啊!
为此,整个暑假,我几乎每天傍晚都和父母一起去浙农林大学的场跑步。每天坚持练长跑,每次努力跑完4000米。
开学不久,得知九月底有校运动会。我卯足了劲,当然积极报名。一报就报了个跑程最长的1500米,这是最不受大家欢迎的项目之一。很多同学对1500米敬而远之,我却摩拳擦掌跃跃欲试,要与1500米来个赛场上的“亲密接触”。加上“跑完全程就能为班级获得2分”的规定,更使我义无反顾地报了名,去追寻我的运动员梦想。
校运会之前我积极锻炼,但几次试测都不太理想。我冲着锻炼自己和体验赛场上运动员的梦想迈上赛场。喜出望外的是,在赛场上这次我跑完全程用时6分50秒,竟比我平时训练要快1分多钟。我真觉得不可思议,唯一的解释只能是“有梦想就有力量”。是我那运动员的梦想和为班级争荣誉的梦想赐予我力量,伴着我赛跑的原因吧!
梦想就在我们身边,让我们与梦同行。一个人,有了梦,他就点燃了希望之光,找到了前进的方向,更有了启程的动力。有梦,就去追!梦想越追越近,最终必定梦想成真!