梦想作文300字400字500字600字
阿里巴巴集董事会主席——马云,在集上市仪式当天就送给了在场嘉宾每人一件T恤衫,T恤上印有一句话:“梦想还 是要有的,万一实现了呢?”
是啊,谁知道哪天它就实现了呢!
那么我的梦想呢?
我……我想当一位书法家。
8岁时的我第一次接触书法是小学时站在学校橱窗前,被橱窗里面那一幅幅高年级学生的美书法作品打动了。那时的我仰着头,无比认真地看着自己觉得比《三字经》还 要深奥,比美术作品还 要富有艺术感的书法作品时,那青涩懵懂的心充满了专注……
就这样,我不知不觉地喜欢上了这门被后人誉为“无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐”的艺术,也萌生了当书法家的梦想。
我开始学——
一丝不苟地学了六年后,我更惊叹于书法的神奇:怎么会有这样一门既可以欣赏、品鉴,又能表达内心情感的艺术?怎么会有这样一门有如此丰富的表现形式的艺术?怎么会有这样一门越学越让人觉得神奇和高深的艺术?
因而书法家的愿望在我看来似乎更遥不可及,我战战兢兢,我徘徊,我彷徨。但我仍怀揣那颗热书法的心。
有一天,望着窗外那光秃秃的枝桠边,盘旋的落叶,一片片金黄;感受着萧瑟秋风,也迎接着带有丝丝寒意的秋雨,突然手痒,我提笔写下国诗人屈原的诗句:“帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。”
写完后,一看,又觉得自己写得如此笨拙,根本没有描绘出那秋的忧郁之美,我不禁郁闷。
突然,我一瞥,又望到了——树上那曲折的枯枝。灵感一现,我改用墨稍淡、毫稍枯的笔来写,一笔一画,横竖撇捺,在纸张上带起了“波动”。真是令人吃惊的一刻!字果然不一样了,比上一次多了一份空灵的哀怨,瑟瑟的秋意在“波动”中时隐时现地荡漾开来。
我笑了,成就感一下子涌满心田,有如蜜一样的甜在我舌尖流淌……这是梦想带给我的惊喜,历经平淡和迷茫之后的惊喜绽放!
所以,读到了马云的故事后,我更能理解“梦想还 是要有的,万一实现了呢?”这句话的含义。梦想可以带给我们奇妙无比的东西,你无法想象,也无法捉摸,只有你切身经历过,才能知晓这其中的奥秘。也许这个梦很难实现,但请相信塞特的一句话:如果一个人有足够的信念,他就能创造奇迹。我已坚持了整整六个年头,我相信我有足够的信念继续坚持,我更相信奇迹亦在不远的前方等我!
或许我的这个梦想仍还 遥不可及,但我就怀揣着这样一个梦想,一步一步只管向前!