梦想作文300字400字500字600字
从我记事起,我家就是住在一个偏僻的小山村里,是一座八十年代的旧房子,两层楼,设计不合理,没有卫生间,光线很差,房间空气流通差。后来,我慢慢长大了,非常想拥有一间属于自己的活动天地,我的这一愿望,终于实现了。2007年,我家造新房啦,是一幢别墅式的三层建筑房子,很宽敞。房间光线好,空气流通好,而且几乎每个房间都有卫生间,我再也不用为夜里上厕所烦恼了。新房居住起来非常的舒服,并且,我终于拥有了属于自己可自由支配的小天地,可以在宽大洁白的书桌上写作业了,暖的光撒满了整个房间,一切都是多么美好啊!
不仅房子变好了,家用电器的档次也越来越高。三年前,我家买来了一台50英寸的进口液晶彩色电视机,其底座可以30度旋转,真方便!我非常喜欢这台电视机,爷爷看了电视机后也是赞不绝口,说:“以前,小时候家里还 没有电视机,后来有了一台14英寸的黑白电视机,还 收不到几个频道。如今,又添置了50英寸的液晶电视,数字电视随意看,你说,能不高兴吗!”我兴奋地点点头。
前年10月,一台宽屏液晶电脑替换了我家已使用了5年的旧台式电脑,连上互联网后我就开始在网上开心地冲了,还 可以自由的查找我需要的任何资料……小时候,随爸爸一起外出旅游,都带着一台装胶卷的照相机,一次旅行只能拍三十几张相片,必须要特别漂亮的才能拍下来,而且还 不知道好不好,真是有点美中不足。后来,爸爸买了一台数码照相机,一次能拍几百张照片,拍得不好的还 可以删除,相机拍满了只要转存到电脑上,又可接着拍。出去旅游,我只要看到我喜的景色,就会拍下来,别提多开心了。
我家发生变化,村里的面貌更是焕然一新:随着新农村建设的开展,参差不齐的房屋重新规划建造;狭小黄泥路都成了水泥路;村边的空地上建起了花园,安装了很多健身器材;经过整治,小溪更是重新唱起欢快的歌……我梦想的城市生活不就是这样吗?不!现在我们这里比城里更好,山好!水好!空气好!
家乡的变化日新月异,再接着会怎样我也猜不到,反正肯定是越来越好!我的梦想重新启程……