梦想作文300字400字500字600字
‘并不是每一朵花的盛开,都是为了收获硕壮的果实。同样在我们的努力没有收获成功时,我们应该知道,我们的努力是为了内心的充实,而不是为了别人的掌声。’这是马德在他的《命运之上的风景》里说的。梦想的出发点是纯粹的,它不因为其他,只因为心告诉自己,我想这么做,我要这么做。哪怕结果不尽人意,至少我努力过。在我老的时候或许还 会因为想起年轻时的那段为梦想奋斗的日子而微笑。因为年轻,所以不会犹豫。而那些犹豫的人就在犹豫的时候错过了机会。年轻的时候就应该去闯荡,不用其他,年轻就是你最好的实现梦想的资本。
没有人说梦想一定要多么伟大,我的梦想说大不大说小不小,我只想一个人四处旅行。我不是没旅行过,但是每次都要做父母身边的乖孩子,不能离开他们的视线范围,在他们眼皮子底下感觉很是压抑,他们的眼神是无形的牢笼,我就是里面被困住的野兽。这个比喻可能不恰当,但我心里有一个热由的小人儿,它不喜欢被困住而且似乎被一条叫做‘旅行’的小虫子叮了一口,越来越不安分,于是在一个国庆节,它忍不住跳出来了,然后我爸居然被说服了放我一个人出去旅行,那个国庆过得很快乐,我一个人四处逛,全是用自己以前攒的钱,没用父母一分钱,很有成就感呢。这是我选的路,我不抛弃不放弃,我要坚持到底,我知道有了梦想我才不会迷路。
当你想要放弃的时候,是什么让你继续坚持?对我来说,是梦想。你如果真的介意,真的在乎,真的渴望,真的想要,那你一定能实现。我想,一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩过。我从来不觉得人的成长是为了证明之前的不切实际和幼稚,而是它会让自己知道,梦想是用来实现的,太容易实现的,那不叫梦想。
你要相信,如果你不在梦想里,那就是在通往梦想的路上。不要因为别人丢弃你的梦想,不要因为别人改变你的梦想。记住命是你自己的,自己最好想清楚,因为别人不可能帮你一辈子甚至包括你的父母。我并不怕别人阻挡,但我怕自己投降。