梦想作文300字400字500字600字
小时候,经常听外婆讲,很久以前,我们家门前有条河,那是一条连着运河的小河,虽然是小河,但它清澈见底,河里还 有好多小鱼。夏天的时候,大人和孩子们都喜欢在这儿戏水、玩闹,附近居民都能在河里洗菜淘米……可我从来没见过,我眼里的小河,上面漂浮着好多垃圾,还 会时不时散发出阵阵恶臭。叹息地说:“它已经没有昔日的光彩了。”小小的我,不明白,它到底怎么了?
长大后,我渐渐地懂了,因为生产发展带来的环境污染,所以小河也被污染了。我还 从书中知道。浙因水而名,因水而美,因水而兴。水是生命之源,也是浙之源。这几年,我经常在电视里看到饮用水被污染的新闻:有毒气体泄漏,人们纷纷抢购桶装水,就连单位里净化加工的水也要烧着喝。我明白了,现在的水质很不好。我们对全面治水是多么期盼啊!
爸爸告诉我:自从杭州市提出“五水共治”的办法,全市全员都参与了,他也去参加了志愿者,他们齐心协力治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。现在,一条条的河流,它们又慢慢地开始变得干净,美丽了!我突然想到老师教我们的诗句:“明月清风照,清泉石上流。”这是多么美妙的画面啊。爸爸自豪地说:“为了我的宝贝女儿能见到曾经的清澈的小河,我们的一切付出都是值得的。”
于是,我也想加入到爸爸的行列,也有了自己小小的梦想:我要做“五水共治”的宣传者、监督者、践行者,加入“五水共治”行列,献出自己一份微薄的力量。
我要先从身边人,身边事做起。我提醒自己:以后洗澡不要一直放水而且也不要把水放到最大;我提醒爸爸:家里的水龙头老是滴水,得及时修好。我提醒:以后刷牙洗脸,接好水就要把水龙头关上,不要不间断地放水;我提醒爷爷:洗菜和淘米水不要直接流掉,接起来二次利用……
我知道:我的力量是微薄的,可是全社会的力量是强大的呀!我期盼,浙这幅美丽的画卷中,鸟儿尽情欢唱;花儿尽情绽放;人们尽情呼吸着新鲜空气。我要用我的激情;用我的努力;以我的执着,去影响身边的人,以我自己小小的梦想,为实现中国梦,浙梦,杭州梦做出小小的贡献。
我的梦想不太大,我一直在努力着……