梦想作文300字400字500字600字
我有一个梦想,我想让小鸟能够在蓝蓝的天空飞翔,让鱼儿喜欢在绿绿的水中畅游,让小草在青青的山上歌唱………
的同学们,不要笑我的梦想,你们发现了吗,我们的物质生活水平越来越好,可我们身边的环境却越来越糟!在拥挤的高楼下,我常常会为小鸟担心着;在浑浊的河流前,我常常为小鱼害怕着;在坚硬的马路上,我又常常为小草发愁着。我无数次为它们着急,也无数次为自己着急,如果,它们都逃跑了,这个世界,只剩我们,那将是多么地孤独与无助。我真心想为它们守住一个家,为自己守住一个梦想。
实际上,也有很多人,都在努力地保护环境,保卫梦想。
在我的家乡,在钱塘边,有一个叫坞里的村庄,村庄里,有一个叫韦冬英的农村妇女,她很普通,不富有,也不优秀,但她坚定地守护着一个梦想,守护着我们的母亲河——钱塘。每天,她沿着钱塘,骑着自行车,把偷排污水的管道口用相机拍下来,把污水用瓶子装起来,自费检测,自费洗照片,认真记录水质的变化,把证据反映给环保部门,让偷排的企业无处躲藏。多少次,她面对赤的威胁,如不放手,或许,生命都要中断。多少次,她面对金钱的诱惑,整摞的百元大钞放在面前,为的是请她收手。但是,这一切的一切,都被她藐视了。为了保护环境,她牺牲了时间,牺牲了金钱,一排一排的玻璃瓶,一摞一摞的照片,几年如一日,她一个人,守护着钱塘
但是,一个人的力量太弱小了。于是她向多家媒体、多个部门发出求救信号,请更多的人、更多的力量来救救“母亲河”,救救我们祖祖辈辈赖以生存的地方。终于,她的梦想,被人发现,被人关注;于是,更多的人,更多的眼睛,更多的力量,汇聚成梦想的河流,那一年,她举报的13家排污企业被勒令限期整改;那一年,她被评为杭州市“十大平民英雄”。
在听到韦冬英的事迹时,我感到自卑,和她相比,我做得太少了。我们,做得太少了。环境,需要保护;梦想,需要保卫。谁不希望头顶的天空湛蓝如镜?谁不希望脚下的大地绿草如茵? 谁不希望身边的湖水清澈明净?谁不希望眼前的光灿烂如金?
我相信梦想的力量,可以改天换地。让我们携起手来,从身边做起,节约一滴水,一张纸。用梦想的烛光,照亮一只小鸟、照亮一条小鱼、照亮一棵小草、照亮我们的美好未来。