梦想作文300字400字500字600字
在梦想的天空下,我们自由翱翔,奋发向前。我,一个普通的女孩,为了一个平凡的梦想,坚持了七年。
记得七年前的我正值六岁,上幼儿园的大班,特别羡慕那些会演奏乐器的人,每当电视里播放音乐类节目时,我都会放下手中的活,目不转睛地盯着电视,脸上显露出难以言表的向往。爸发现了我这一个兴趣好,便询问我:“朱一,你想学什么乐器?”“钢琴!”那时的我,只觉得弹钢琴是那么的优雅与高贵,琴声是如此的悦耳与动听,殊不知钢琴是各种乐器中比较难学的一种。从这以后,家里又多了一个新的成员——钢琴。
刚接触钢琴的我异常兴奋,绕着钢琴走了几圈,左摸摸,右瞧瞧,在琴键上一按,还 能发出清脆的声响,太好玩了!之后,又四处打听哪里有钢琴老师,我就这样走上了一条学琴之路。
每天至少一小时的练琴时间,俨然钢琴已经成为了我生活中不可缺少的一部分,可随着时间的推移,我也曾经一度对练琴充满了厌恶之情。那是学琴的第三个年头,每天听到爸爸的叮嘱“作业做完了别忘记练琴!”时,我有一种想把钢琴砸了的感觉,“作业这么多,我不弹!”“不行,既然已经决定练琴了,不能半途而废!等你将来就知道练琴的好处了!”在爸爸的严格监督下,我只好垂头丧气地走进了琴房,心不甘情不愿地完成任务,没有表情、没有乐感,只是敷衍了事!
时间过得飞快,又是三年过去了。此时的我,不用爸爸的监督,心甘情愿地走进琴房,完成老师布置的钢琴作业,在每次上课时,总会听到钢琴老师对我的评价:朱一的琴声中多了一份情感,是发自内心在弹琴了!在小学六年级的那年暑假,我打算迎接新的挑战——考取钢琴全国十级,于是我一头扎进了练琴的世界里,每天六个小时的高强度练,琴键上一圈圈小水滴是我手指上的汗水,倒背如流的琴谱已经刻进了我的脑海,我这才真正领悟到练琴不是作业、不是命令,而是为我心中承载的梦想打好了基础,手指在琴键上的每一次往返时,我的梦想也在一次次的堆筑。
如今,我手捧着鲜红的考级证书,仿佛那红色便是我几年来凝聚的心血!望着那上面一个个显眼的“通过”字样时,我心中不禁感慨万千:虫总有一天会蜕茧成蝶,是金子总会发光,在梦想的道路上只有执着前行,才能离梦想越来越近,最终梦想就能变成现实!