梦想作文300字400字500字600字
表妹今年上幼儿园大班了,外婆总对她说:明年你上小学,我也要跟着上学去。
这是咋回事?老外婆要上小学,这可是一个爆炸的新闻呀。
话说回来,外婆今年六十出头了,却斗大的字不认识几个,连自己的名字都不会写,说起普通话来更是笑掉大牙。去银行办个手续,签名的时候只能按手指印,要是抄自己的名字都会抄错呢。出远门更是麻烦不断,什么路名,几路公,地铁什么的,根本不敢坐,非得有人带路才行。因此,出门旅行,哪怕去个附近的陌生地方,外婆总推辞说:不去,不去,我有事儿呢。有了手机,外婆也不会用,有电话不会接,半夜响起闹钟,搞出了一大堆笑话。听了这么多外婆的“糗事”,难怪她说:想上小学,想读书写字。我们都很支持外婆的想法,对于现代社会来说,不认识字,不会写字,就像一个人没有手脚一样。
老外婆的梦想很简单,很朴素!
在他们那一代人小的时候,生活艰辛,能填饱肚子是所有人的梦想。而今衣食无忧,生活条件好了,进学堂,能识得几个大字,听得懂普通话,就是外婆的梦想。梦想可以很大,梦想也可以很小,小小梦想承载着一代人一代人未曾实现的心愿。
我真的希望,老外婆能实现她的梦想。