梦想作文300字400字500字600字
我的家乡在金塘,一个著名的“螺杆之乡”。螺杆为家乡创造了巨大的财富,使家乡人民过上了富裕的生活。我很自豪,我是螺杆家族的一员。
可是,最近我却快乐不起来了。自从“五水共治”活动开展以来,大家都在为家乡的水污染治理贡献自己的力量。而我不幸地成为了众矢之的。人们都说因为我们螺杆才使这里的环境变得如此恶劣:河水不再清澈,空气不再清新,树木不再苍翠,蔬菜不再营养……大家都想着把我们螺杆搬走,让厂房前的小河重新潺潺流动起来。可是,我们的苦又有谁知道呢?我们是经过多少深水火热的考验才成为汽车、轮船、飞机等各种机器上的有用之才的啊!其间,我和我的伙伴们身上的血肉有的化成了污浊的空气漂浮在了空中,有的融为了钢铁水流进了河里,有的成了固体废物被丢弃在了土壤里,再也无人问津。大家以为我们想这样吗?我们想过这样的生活吗?可是,又有什么办法呢?我们还 生活在这样一个重工业时代,我们社会的发展还 需要依靠隆隆的机器带动啊!
其实,我一直有一个梦想,梦想着工厂不再是我们的家。我们可以自由呼吸大自然的清新空气,感受着各种鸟语花香。我们在河里畅游,成为小朋友们的小船和小艇。我们在岸边观赏小鱼小虾在河里嬉戏,成为游人的小椅小凳。我们在空中滑翔,俯瞰大地,却不再伴随着轰轰的鸣响。
是的,我一直有一个梦想,梦想着水深火热不再是我的宿命。我不需要再经过这么艰难的生命旅程才能发光发热。只要电脑轻轻一控,我就能变身成各种轻盈的形状。没有有毒有害气体排出,也没有滚滚的锈水流淌。我身体剩下的部分呢,继续我神奇的变身,直到每一部分都找到自己的岗位。我梦想着世界的每一个角落都有我们的身影,坚不可摧又新颖别致,丰富多彩又没有污染。
不错,我一直有一个梦想,梦想着有一天我们永远下了岗。“山青青,水蓝蓝,风凉凉,月光光……”没有了我们的喧嚣与繁忙,没有了我们的污浊与肮脏,只有山清水秀的田园风光。这座宁静的小岛在现代科技的潮流中回归宁静和祥和。
而我呢,我将化成家乡又一道坚固的屏障,永远守护着这份美好……这就我,一根小小螺杆的大大梦想。