梦想作文300字400字500字600字
那些流年,如风一般,轻轻流逝。“梦想”这个诗意的名字在我小小的心里似乎开着五彩缤纷的花朵。我要将她们“倾吐”在纸上,她们散发着芬芳,把我的心声变成一份憧憬。
我常常抱着梦想昏昏入睡,而梦想也常常出现在我的梦中——从小,我就有一个梦想,有机会,要去乘一趟飞机。
“天上到底有多少颗星星啊?”我好奇的呆望着天空,稚嫩的问着在一旁笑我是个傻孩子,并没有告诉我所想要的答案。
,你倒是快说啊。”我不依不饶的像只八爪鱼似的缠上了,使劲的扯着她的衣角,使劲的晃着她的手臂。
“好好好。”在我的牛刀小试下被征服,“其实,也不知道。“
,你骗人!”我一下子双手叉腰,躲着脚跟,嘟着小嘴就冲着喊……
又一眨眼,天空黑的无影无踪,星星也销声匿迹了。耳边传来熟悉的声音“飞飞,飞飞,你在傻笑什么,大半夜的在做梦是吧。“我睡意朦胧的眼,懒洋洋地一出来了一个字”恩。“
灯再一次暗了下来,我却怎么翻来覆去的睡不着。夜好静谧,柔和的月光撒了一地的银白,点缀在夜空的星星向我招着手儿。咦,那颗星星怎么跑的这么快,我不由的放眼望去,原来是架飞机,一架跟星星一样闪耀的飞机。要是能乘飞机就好了,这样就能看到更灿烂的天空,就能像鸟儿一样飞翔,就能俯瞰整个大地,就能看到更美的星星……
一颗,两颗,三颗,四颗……
一会过去了,又是一会儿,星星好像没多又没少,好像数了又没数。
“星星会闪,你是数不清的。“意味深长的说道,顺藤摸瓜,道出了我心中的不解。
“飞上去的话,就能看的很清楚,就可以数清楚了啊。“我铿锵有力说道。
的脸像被一双大手捏过一样,丑的特别,嘴角弯曲的弧度写满了哭笑不得:“那你就飞上去看,好好读书,将来找到好的工作,才有钱飞上去。”
“恩,我要好好读书,飞上天去。”我将梦想放进了天空。