梦想作文300字400字500字600字
记得,是六年前一个初秋的傍晚,秋风袭来,带来丝丝凉意。对我说:“今天要带你去一个地方”。我充满好奇地问,“是什么好地方?”她只说了两个字,“雨斋”。
我想,这是一个怎么样的地方呢?“雨”字,让人联想到在下着蒙蒙细雨的夜晚,我们聆听着大自然赐予的美妙动听的音符,令人陶醉,令人神往!“斋”字,让我仿佛来到了唐朝文学家刘禹锡的陋室中,“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨”。我想这个斋应该是一个很清幽宁静的环境,而他的主人可以在这里潜心研究,不断进取。
走着走着,我们来到了一个幽静的小区,沿着一条绿荫小道到了一幢房子下面,走了几层,便看到有户人家的大门上挂着一幅大字,仔细一看,原来这就是“雨斋”。
“雨斋”的主人接待了我们,只见他大约有五十多岁,身着白色的中式立领麻料衬衣,笔挺的长裤,脚上穿着中式的圆口布鞋,眉宇间透露出一份儒雅的气质。
我又仔细地看了一眼客厅的摆设,各种红木家具古色古香,摆放得井然有序。特别显眼的是一张特大的红木书桌,上面有一个笔架,挂着各种各样的笔,大小各异,甚至还 有我们平时从来没有见过的象牙做的笔……
在老师和谈中,我知道了原来这位老师是一名资深的书法家,他的号为“亭雨”,所以把自己的工作室称为“雨斋”。
再看,屋子里的墙上挂满了老师和他的学生的书法作品,镜框中那令我眼前一亮的书法字,深深地吸引我,那笔锋,那气质,让人品味到那浓郁的书卷气和郁郁古风,那种感觉是什么也代替不了的。就这样第一次看见,我便深深地像着了迷似的……从此以后,时时萦绕在我心头的便是一个梦想,一个想要当书法老师的梦想。
六年,使我从一个不会握笔的初学者,慢慢地成长为一个学过楷书、行书、隶书、篆书等多种字体的,并会以此自由地创作自己的书法作品的好学者,让我领略了它们各不相同的韵味,古、秀、润、挺风格各异,“飘若浮云,矫若惊龙”。 浓浓的古韵,清秀的字迹,圆润的笔锋,使我沉浸在这翰墨书香的天地里,其乐无穷……让我少了些浮躁心烦,多了些淡泊清新。
六年,学的过程中,有太多的坎坷,太多的艰辛,但我心中有一个信念,是它支持着我,使我这么多年来没有一次缺课,没有一次想要放弃,没有一次想要松懈。我想只有坚定,才能放飞梦想的风筝。
书法是中华民族传统的文化瑰宝,书法品内涵丰富、博大深,蕴自然的灵、溢美的芬芳、凝智的妙趣,我们从中可以得到审美的享受、哲思的启迪、心灵的美化。学书法不仅仅是一种乐趣,更是一种兴致,一种心理的修养。是它让我的生活更富光彩,让我的心情更加宁静。“梦想”二字萦绕嘴边,这简短的两个字,又似乎凝聚了生命所有的力量。它闪烁着熠熠的光辉。让原本白纸般的生命开出五彩斑斓的花朵,回首以往,使得内心盛满充实与感动。
中国梦,每个中国人的梦,为实现民族复兴之梦而努力奋斗,我们都是追梦人!“梦想”,不苍白,不空洞,它是一种力量,相信心的力量,循着微光去追求那份积存已久的渴望。在潺潺流逝的时间长河里,只因用尽全力地追逐过,我无悔。
不求荡气回肠,但至少要给自己的生命涂抹上重重的一笔,用最透明虔诚的心塑造一份属于自己的璀璨,让环绕着梦想的眼睛凝望所有的幸福和痛苦,至少我要骄傲地盛开过。
又是一年秋风起,眼前的梦想的路,必定是孤独的旅行,我,在梦想的路上……