梦想作文300字400字500字600字
“理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”这是俄国著名作家列夫托尔斯泰说过的话。是啊,美国人都有自己的梦想,我也不例外。
小学三四年级时,我梦想是当一名像魏晨一样的快乐男声,每天努力地模仿魏晨唱歌。但一点也不像,呜哩哇啦的恐怕连我自己听了都要笑起来,可我还 是努力着。好景不长,这个并不怎么明显的梦想在我心中逐渐没落。
五六年级时,我竟没有想到,一颗从小飘来的种子,却在我心中扎下了深根。当时,我很看课外书,认为看书既是一种享受,又能使人增长知识,提高写作、阅读水平。看完一本书,感觉就像吸收了许多营养。那瞬间悟出的道理,给人一种升华般的快感。沈石溪的动物小说里那浓浓的亲情令人潸然泪下;《怪物大师》里人物舍己为人的神撩动人心,时时刻刻都令人感慨;杨红樱的著作里,那感动人心的真情和道理,给人一种新的见解与体会;《浮生物语》,这部搞笑而凄美的小说,给人一种淡淡的回味以及说不出的忧伤……千言万语,在我的心灵深处整齐地排列成了四个大字:我要写作!
于是,当上作家便成了我的梦想。可是,写什么呢?我绞尽脑汁地想着。于是,越来越多的画面,场景,词语冲击着我的天灵盖。
“轰!”
凝聚到脑子里的东西瞬间冲破束缚,我茅塞顿开。冒险!我要写冒险小说!
六年级,我正式开始写小说,还 给自己起了个笔名,“异焰久皇”。不知为何,班里立刻冒出了一大堆“作家”。有写“魔法”的,写“武打”的,写“盗墓”的,真是五花八门。我真不知道这些人是如何萌发出和我一样的梦想,但是班上有这么多和我志同道合的“笔友”也不错啊。与梦同行,乐哉!我感到活在这个世界上多了一种滋味,多了一种乐趣。想着想着,我写完了第一页,开始向下一页翻去。有梦想的感觉,真好……
一段时间过去了,我也写了不少。在这段时间里,我一直在向梦想前进着。
种子,开始发芽生长……
雪白的月光透过窗子洒进房间里,在地板上形成薄薄的一层霜。我躺在上,心中思绪起伏,正幻想着一个学期后班级书架上将会混上许多班里“小作家”写的书时,却骤然发现,嘴上说说要写一部作品固然容易,可真正坚持下来的又能有几人?
果然,才过了几天,陆陆续续的,“魔法”“消失”了,武功高强之人也“武功尽废”,盗墓之人“灰飞烟灭”。我顿时感到一阵无聊……
岁月悠悠,昼夜在不停地旋转着。种子,逐渐开花结果……
“一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。”一个学期后,我带着打印好的足足有四万字的作品来到学校。作品被同学们一一借阅。
“哟,魏弋茗,不错嘛!”
“魏弋茗,你真是人才!”
“切,有什么了不起的!”
各种各样的话语对着我翻天覆地地腾涌而来。有戏谑,有调侃,有赞美。虽然还 有不服,嫉妒,但我还 是感到前途一片辉煌。从此,我更加努力,为我成为作家铺平道路。
树枝上,果实累累……
与梦同行,美哉!只有在经历过一些枯燥和坎坷后,才能品尝到甜美的收获。
出发吧,向梦想前进。有志者,事竟成,希望大家也都要为自己的梦想努力奋斗。如此,经过一番波折,也会有所成就。梦想,离我们并不遥远……