梦想作文300字400字500字600字
说起《中国好声音》这个节目,大家一定都非常熟悉。前不久,在节目中,我看到一位新疆的选手唱完歌时,四位导师都为他转身了。当杨坤导师问他:“你的梦想是什么?”时,他的回答让在场的许多人惊呆了:“我没有梦想。”接着他又补充道:“我想,只要尽我自己的所能, 梦想自己会来找你。”而他顺利地闯过了这一关,最终被录取为汪峰组队员。
“只要尽我自己的所能, 梦想自己会来找你。”这句话令我印象深刻,总在回味。还 记得上学期,学校要进行美德少年的评选,其中有一个类别是有关“环保”方面的,我这个“环保小卫士”便跃跃欲试!
每周末,我都要去上课外兴趣班,让爸爸开车送我是最方便的选择。但是,为了做到低碳出行,我跟爸爸商量,用自行车接送我。骑车可以避开周末道路的拥堵,更为重要的是,这样能减少废气排放,做到低碳出行。我还 动员并积极支持家人参加一年一度的“无车日”活动,为保护环境出一份小小的力,地球也会变得更健康,更美好!
在家里,我不使用一次产品,并督促家人一起做到。我家惯把一些广告单子折成“简易小果盒”,用来装餐桌垃圾,废物利用又环保,多好!现在,我正在做的事情是研究垃圾分类,并且要养成惯。我一定会再接再厉地“将环保进行到底”!
每年三月的最后一个星期六,是“地球一小时日”。从幼儿园开始,我就参加这一天的“熄灯一小时”活动。因为,每节约一度电,就减少了1千克二氧化碳和0.03千克二氧化硫的排放,短短60分钟,可以为地球做大大的贡献!我真希望有更多的人们积极参与进来,环境保护人人有责!
那天,我写好了演讲稿,认真地进行了准备,去多功能教室参加评选。因为首次登台,我有点小紧张,本以为没有希望入选了,但是最后却在众多参评的队员中胜出。大队辅导员告诉我,正因为我平时努力、踏实地实践着我的环保梦,面对大气污染严重的地球特别有意义,所以有许多同学向我投来了宝贵的一票。我因此被学校推荐评为了区“美德少年”。当我在周一晨会时从楼校长手里接过那张来之不易的奖状时,心里别提有多高兴了,我想,我一定要将我的“环保梦”进行到底!
因为自己的坚持,梦想真的会找到我!