梦想作文300字400字500字600字
他安静地躺在上,一动不动,被褥盖在他的身上已经显不出一点身形。消瘦的脸没有光的衬托更显苍白,没有一丝表情,但那双已经深深陷入眼窝的眼睛却放着光,并回应着我们和他说的每一句话。他被我称呼为“金叔叔”,一个“渐冻人”。
曾经运动场上的焦点,绿茵场上的风云人物与病上的他形成强烈的反差。六年前的一天,他的左手大拇指失去了知觉,这种情况随着时间的推移在不断的蔓延。他跑遍了全国各大医院,找名医求偏方,病情并没有得到控制,最终确诊为“渐冻人症”。这种目前全球都没有合适治疗的方法的病,最大的痛苦就是在智力、记忆力和感知力不受影响的情况下,看着自己的身体一点点被“冻住”。
几乎用尽了家中所以积蓄的他决定给自己一个了断,不能再成为家庭的累赘。当他醒来时,明白自己没能离开。看着母亲那红肿的双眼,看见隔世重逢的妻子,听到孩子稚嫩的呼唤……他突然明白了“只要有生命,就会有希望;只要他存在,这个家就是完整的”。
他在自己的博客中写到:一个男人,只有经过炼狱般的折磨才更显其成色,像保尔一样,百炼成钢。
他不再为自己渐渐失去知觉的身体而悲伤,他要在有生之年,给孩子留下最美的回忆。他加入了一个“渐冻人症”QQ群,在那个不太被关注的群体里,他用还 有知觉的右手传递着一种力量,用自己和病魔抗争的经历,鼓励其他“渐冻人”不要放弃,用乐观的心态影响和他相同命运的人。他从中体会到了无限的快乐,同时获得了前所未有的力量。
这些年他一直在这样的快乐和幸福中,但这一切并没有阻止病情的蔓延,身体日况愈下。现在他已经失去了语言功能,能活动的还 剩一双眼睛和一根手指,但他还 是坚持在网上写博客,给女儿写信与家人流。延续一个家的完整,这对于其他人并不是什么难事,可这却成为他最大的梦想。
看着他,我脸上带着微笑,眼睛却不知怎么蒙上一道薄雾。病上的那双眼睛此时却无比明亮,目光穿透薄雾撞击着我的心。好像在告诉我:有梦想的人是快乐的,男子汉不相信眼泪!他用自己的信念编织着自己的梦,像花儿一样努力绽放,他要把最美的一刻,留在这个世界。