梦想作文300字400字500字600字
“I have a dream……”我一遍遍阅读马丁路德金的演讲稿,努力调整自己的发音和语速,我早已觉得口干舌燥,想放弃,可为了心底那个坚持了好几年的梦想,我猛灌了几口水,又开始对照着录音读起来。
和这位伟人一样,我也有一个梦想。还 是在小学四五年级的时候,我读过一本写巴黎的书,从此,我就上了那个遥远的城市。年轻的梦想就是去远方,我亦如此,那时的理想就是当一名散文家,边旅行边写作。
在小学里,我的作文常被老师当作范文来读,那时真是年少,心比天高,还 真以为自己了不起了,现在想想实在可笑。我那时很自负、很好强,常常陷入空想,虚幻的梦想着自己的未来,直到命运为我上的那一课。
周一的升旗仪式,一般都是颁奖的时候。我满怀期待地等着老师宣布,因为几个星期前,我刚刚参加了一个作文竞赛,我有十足的把握得奖,语文老师也夸我写的不错,而另一个参赛的同学只不过是充数,我知道老师们的期望都放在我身上。
宣读获奖名单的老师走上主席台,我认真地听着,生怕遗漏了一个名字,三等奖和二等奖都读完了,我带有着几分惊喜地猜测,甚至是肯定,我是一等奖。可老师说出了一等奖的获得者,那人却并不是我,是和我一起参赛的同学。当全校师生为她鼓掌庆贺时,我还 有几分呆怔,侥幸地希望是老师读错了,但是老师没有读错,一等奖就是她,而我没有得奖。
我多想从场逃回教室啊,再也不要面对这一切了,我是老师最看好的选手,却连个三等奖都拿不到,多么丢脸啊。面对内心无法言说的悲伤,我只好随大家微笑着祝福得奖的同学,缓解尴尬,装出满不在乎的样子,故作潇洒地说:“你能得奖真是太好了,我真羡慕,是我没好好比赛。”眼角的余光扫到语文老师在看我,那目光中含着淡淡的失望,她没有责怪我,只是用那样的目光看着我,我躲避着不敢接受,也不敢看她。我情愿老师骂我一顿,我最对不起的人就是她了,老师她是多么在意我啊,可我却我辜负了老师的期望。
我不知道那一天是怎么熬过去的,也忘了那一周五天是怎样的度日如年。只记得那个周末,我花了一整个上午重新审视自己,规划自己的理想,寻找实现理想的办法,我确定了一个个短期目标,也坚持着长远的理想。由于太过于重视作文比赛,数学方面有些松懈,就从下周的数学测试开始吧,争取进全班前三!我带着独有的的雄心,开始复数学。在努力下,我考出了全班第一的好成绩,我渐渐恢复了自信,也恢复了同学口中的“学霸”,我还 像从前那样傲气、要强,只是不那么自负了。
而对于环游世界的人生目标,看似长远,却也要从现在的一点一滴积累。我仔细地分析,将来出国留学是一条可行的路,但出国留学需要流利的英文为基础,我不仅在兴趣班里报了新概念英语,在暑假里也会空看美剧。看美剧很辛苦,需要一心四用,要同时看图像、看中文字幕、听发音、看英文字幕。我曾一度想放弃,可想想曾经,曾经的我或许为理想认真过,可并没有坚持着认真下去,一碰到困难就退缩,还 理所应当地安慰自己,以后再努力吧。如果我还 像曾经那样,还 有什么资格谈理想?只有改变,改变自己,改变态度。
现在的我渐渐明白,原来,“I have a dream”的意思并不仅仅指我有一个梦想,而是我要为之努力奋斗,我可以为其倾尽所有,我将为此付出我的一生,这是我一辈子的事业。这个梦想,并不是年少轻狂的天马行空,而是当你知道实现它很困难的时候,还 是坚持着要为它付出,正如马丁路德金那样。
I have a dream.我有一个梦想。