梦想作文300字400字500字600字
笔尖下流淌的铅灰线条构造出王冠,终有一日,它会为因梦想加冕。
——题记
提笔,仔细描摹着石膏体的轮廓,灰色的影子在白纸上翩跹,勾勒的线条反射着银白的光,影在灰白间穿梭而成,光与影的错,黑与白的变幻,跳跃着,如最初的梦想……
课间,一个同学在桌前埋头用幼稚的笔触勾勒着线条,许多同学围在她桌前。喜欢画画的我也在其中,看着,心中生出一股欣羡之情:如果,有一天,我的画也能博得众人的赞叹……
我对一个看过我的画的同学说了我的梦想,她带着一丝嘲讽的语气说:“幻想可以,但千万别当做梦想。”
为了证明这不是幻想,我开始学素描。
一个小学生眼中五彩的世界开始在画纸上褪色,只留灰白。从灰白的正方体到灰白的苹果,从灰白的酒瓶到灰白的五官……我一次一次描摹起那些不同的线条和结构,从生疏到熟练,画着我的梦想。
一节素描课的时间是一个半小时,对于日渐复杂的图画,时间渐渐不够。一次,当一个半小时匆匆逝去,而我笔下的物品才刚刚成形。同学一个一个带着自己完成的画作和未完成蒙混过关的画作离开。有跟我要好的同学悄悄对我说:“你要留到下个班吗?你会被人笑得,你课间,随便画一下,差就好啦。”
我的笔顿了顿,那一瞬,我犹豫了。
幻想可以,但千万别当梦想。
熟悉的词句勾着随意又在我耳边响起。这是幻想吗?不是。那么就不该随意。
因为一笔的随意,就会让梦想偏离。
“算了吧。”我说。“你不嫌丢脸啊?”她难以置信地说。“用梦想加冕,是光荣。”我答。我开始照常旁若无人地画,迷醉于复杂错的线条之中。
当我画完时,另一节课已上了大半,我把画给老师看,老师笑着说:“这幅画进步很大,写个名字留在这儿,给别的同学看吧。”我心中闪过欢乐,我梦想的王冠,终于又镶上一颗宝石。
梦想不是幻想,但幻想却是梦想。它们的转换,只在于你,是否真的为之一次次确定梦想的方向,一次次为梦想努力,一次次收集梦想的碎片,把它们拼凑成梦想的王冠。
与梦想同行,让幻想作梦想加冕,即成王。