梦想作文300字400字500字600字
2050年,我的职业是一名教师。我喜欢校园里宁静优雅的工作环境,我喜欢讲台前渴求知识的眼神,我更喜欢带领学生在知识的海洋里遨游。我我的学生,我像一位技艺高超的玉器雕琢师,他们就是一块块由我心雕琢的美玉,遍布在城市的各行各业,有科学家、音乐家、公务员、设计师、医生……。
你瞧:这封信就是已成为科学家的学生寄来的,告诉我他的最新发明-----智能机器人。当你工作时,它会为你送上一杯热气腾腾的牛;当你疲劳时,它会为帮你捶背肩;当你睡觉踢被子时,它会“心有灵犀”般跑来为你盖好被子;它像一个无所不能超级保姆,干起家务样样通。
你瞧:马路上这款新式飞行汽车是另一个学生心设计。当道路通开始拥挤,这款汽车就可以展开双翼飞翔在半空中,汽车排出的尾气则被专业回收加工成汽油,再次给汽车提供“养分”,因些城市的空气一直是清新怡人的。
你瞧:这款是酒店里最常见的传送机。你可以通过它与总台视频对话,当你把需求告诉它,几秒后你所需要的物体就会从房间的传输带上运过来,我学生的创意不错吧。
你瞧……
“叮叮当!叮叮当!铃儿响叮当!……”一阵欢快的闹铃吵醒熟睡的我。噢!这美好的未来生活竟然是一场梦啊!我把这美丽的梦讲给听,笑着问我:“你希望自己能培养出如此优秀的学生,当一名受人尊敬的老师,你知道现在应该怎么做吗?”是啊,我要如何去实现我的梦呢?我陷入沉思,语重心长的说“孩子,要知道,梦想的前提是从现在开始努力!再长的路一步步总能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达”。对啊,这个学期我们学了课文《梦想的力量》,瑞恩为了实现给非洲孩子挖一口井的梦想,经过不懈努力最终实现了愿望。有了梦想,要有实现梦想的决心,要有实现梦想的坚持,更要有朝梦想前进的行动。
我的耳边仿佛响起了冰心的话:“成功的花,人们只惊讶它现时的明艳,却不知它当初的芽儿,浸透了奋斗的汗水,洒满了牺牲的血雨!”我想成为教师为祖国培育优秀人才,使未来的中国变得时尚现代、富强美好,就要现在开始朝着梦想努力。
从现在开始,我就要培养自己良好的道德品质;从现在开始,我就要学更多的知识来武装自己;从现在开始,我就要积极参加社会实践,让自己的羽翼变得硬朗丰满;从现在开始,我就要坚持不懈朝着梦想一步一个脚印的走下去。因为只有这样,梦想才有实现的力量。
我背起了我心的书包,朝着校园迈出了坚定的步伐,我坚信,我的梦想将从这里开始起航,美丽中国的梦想一定会实现……