“哈哈哈,哈哈哈,”咦,这欢乐的笑声是从哪儿传来的呀?原来,是春江村呀。
在繁融的洋浦江边上,有一个漂亮的小村子,那里就是我的家—春江村。那里常年洋溢着妇老乡亲们愉悦的笑声。马路上的车辆整天川流不息,大桥上的汽车就像“流星”一样飞过来飞过去,1、3、5、7……简直数也数不清。“
春天,路边的小野花,小邹菊……都开了,小路边的马兰头也长了出来;还有桂树上的桂花,广玉兰上的玉兰花……正慢慢的跟随着春天的脚步向我们走来。嫩嫩的小草伸了个懒腰,从土地妈妈的怀抱里挣脱出来,小树苗破土而出,希望自己能长成一株茂盛的大树。小燕子从南方飞了回来,它们掠过江面,燕尾服的尾尖沾了一点水,它们的到来给春江增添了春意。
夏天,大树枝叶繁茂,山上苍翠欲滴,夏姑娘穿着碧绿的衣服在山中做画。她把枫树画成半红半绿;把一串串桑果宝宝画成紫檀色;把野桔子画成半黄半绿;把小河画成银白色……创造出绿色的夏天。
秋天到了,秋姑娘带着她美丽的颜料盒来了,看,她把红色给了枫树,枫树姑娘可高兴了仿佛穿着红色婚纱的“新娘子,”她把橙色给了桔子,使桔子酸甜可口,她把黄色给了麦子,走进麦田,仿佛走进了金色的海洋……水果香甜可口,树叶从树上飘落下来就像一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞。
不久,北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹起雪花,村子里白雪一片,湖面上结了一层厚厚的冰,孩子们在雪地中尽情的玩耍。大家一起堆雪人,打雪仗,一起等待下一个春天,江边点缀着白白的雪花,在绿树上,在小花上。唯有腊梅开在雪地上,“墙角数枝梅,凌寒独自开”。可能就是诗人看见坚强的梅花而写的吧。
这就是我美丽的家乡—春江,时刻欢迎你的到来。