美丽的家乡东极作文500字
小朋友们,你们一定不知道我的家乡在哪里吧?它是座落在祖国东海边上,最东边的小岛——东极。它分别由四个小岛组成,其中数庙子湖最热闹了。它四面环海,风景秀丽。吸引了许许多多的外地游客。
暑假里,妈妈准备带我去东极老家玩,一听到这个消息,我高兴得合不拢嘴。第二天,我兴高采烈地来到码头,我要坐的是一艘高大而又 豪华的轮船,上面写着显眼的字舟山群岛——东极。轮船一路往东天去。行驶了2 个小时后,一阵汽笛声响起,我轻轻地推开舱门,兴奋地走到甲板上,看见了一片清澈见底的海水,海水拍打着礁石,泛起一朵朵洁白的浪花。一只只海鸥自由自在的在海面上欢快的飞翔着。船渐渐的靠岸了,远远的可以看到有一个举着火把的雕塑,听妈妈说,这个是东极的标志。游客们三个一伙,五个一群,背着大包小包上了岸,我和妈妈也紧紧地跟着。一路上,清新的空气,明媚的阳光,万里无云,一条崭新而又宽阔的马路,马路上一辆辆观光车时不时的从我们身边开过,两边一棵棵粗壮的树木郁郁葱葱,一簇簇五彩鲜花竞相开放。到了中午,热情好客的渔民们会邀请你去他们家吃上最鲜美的海鲜。这里的房子最让我惊讶,它是由一块块石头砌成的,一座紧挨着一座。近几年来随着旅游业的发展,岛上的居民纷纷开起了渔家乐,接待了一群又一群的客人。有一条叫“中街山”的大街,一家家超市有各种各样的食品,招引了好多游客。再看看大街两旁的渔民们们坐在椅子上淡笑风声,真热闹啊!岛上还建起了游泳池,我想这一定是世界上最远的游泳池了吧!
听妈妈说,以前家乡可不是这个模样的,凹凸不平的泥石路,风一吹泥沙满天飞,下雨天更加要注意安全。一到晚上,没有路灯,要用手电筒照明回家,那时,岛上没有自行车,更不用说汽车了,渔民们只好靠步行,垃圾、杂物哪里都是,污水四溢,到了夏天,蚊蝇满天飞,臭气熏天。现在,在政府的重视下,家家户户用上了抽水马桶,和城里人一样也有了垃圾搬运车。
夜幕降临下的庙子湖更加美丽。夜排档绚丽多彩的霓虹灯银光闪闪,犹如一条长长的彩龙。游客们津津有味地品尝着各种各样的美味海鲜,赞不决口。
我希望我的家乡——东极发展得越来越好,让全国各地的人们都来东极岛玩,我想N年以后能建一座大桥,方便游客出行,让我这个梦想快快实现吧!