每个人对自己的家乡总会有自己特别的感觉。
家乡的味道,像雨一样的清新自然,也像河一样的亲切熟悉,更像家一样的舒适温暖。
家乡的雨,有种说不出的感觉,那是什么感觉呢?对了!是清新自然。雨下下停停,蒙蒙的雨丝给这整个世界蒙上了一层薄纱。行走在乡间的小道上,聆听周围的雨声,感受家乡的宁静、安逸。放心,这时候绝没有人来打扰你,你可以和雨一起度过这美妙的“二人世界”。雨停了,推开窗户,一股清新的,雨水混着泥土芬芳就不待嗅而自入鼻中。
家乡的河,就一直这样静静地流淌着,带给人无比的亲切感。有时候,爷爷在河边的岸上种一些农作物时,我常常会闲着无聊,然后坐在河边的石阶上,看着一片片桃花瓣在微风的吹拂下徐徐飘落。一片片粉嫩的花瓣像一只只小船一样,随着河水静静地飘向远方。每当看见花瓣飘远了,我便会站起来大喊:“带着你的梦想行驶到远方吧!”
家乡的房屋,各式各样的小洋房都有。但我最爱的还是我的家,那么的可爱,那么的温暖,那么的舒适。
每次回到家里,一跑进门,不管是冬天还是夏天,都很舒服,一天在学校学习的疲劳,就彻底的消散了。便开始在家中乱跑,玩够了,耍累了,就可以吃饭了。妈妈做的饭菜,就和家一样,在外十分地想念,几乎是无时无刻的思念,希望能快点回家。每次爸爸都说我,在别人家我是待不了太久的,心里一直念着家。是呀,待在别人家里的感觉怎么能和待在自己家的感觉比呢!俗话说得好:金窝银窝,都不如自己的狗窝好。所以,我喜欢待在自己的家里是理所应当的。家里的一切,都是值得我留恋,纪念的,如果有一天我也远走他乡,我一定会常常回来的,因为我喜欢家的样子,喜欢家的花草树木,喜欢家的空气,甚至喜欢家的每一寸土地!
这就是我对家乡的感觉:无比自然、亲切、舒适。