我的家乡我的梦作文600字
人们常说:“江山如此多娇”,我常引以为豪——我的家乡就是“江山”,那个以江郎山、清漾毛氏发祥地等名胜名扬全国的地方。
随着“幸福乡村建设”的推进,伴着“五水共治”的开展,家乡一直在变化,在发展,在前进!我的心中也一直有一个梦想——
二十年后,我的家乡,这个偏远的农村已成为一个人们争相栖居的“山城”。因为我一直坚信它是一座有待进一步开发的金矿,它的美丽在寂静中隐藏。
潺潺的流水声在耳畔回响,不知不觉间二十年已悄然而过。伴随着溪流的歌唱我仔细打量心中的乐土,那个我一直深爱着并付诸青春岁月的故土——江山塘源口。在我们新一代农村建设者的共同努力下,它已经成了一座新型的“山城”,已经发生了翻天覆地的变化。
瞧,曾经九曲十八弯,蜿蜒如长龙的乡村公路已经不见了,取而代之的是一条条笔直而宽广的致富路,与周边县城、乡镇都四通八达,你根本不用担心坐上车子会让你晕头转向了。
看,那些在风中哭啼的破旧的老房子已不见踪影。经过“山城”建设新规划与建设,展现在人们眼前的是一幢幢山村别墅,鳞次栉比,错落有致。人们住进了这些新别墅,宽阔而干净的街道不时传来了老人们爽朗的笑声,谁也没有想过这辈子能住上这么漂亮的别墅。看着那一张张笑脸,我心里也乐开了花。
稻花香里说丰年,听取蛙声一片——塘源口的猕猴桃、绿色无污染的高山蔬菜等如今已是名扬全国的品牌。“农家乐”里游客不断,大城市的人们都爱往这山清水秀、空气清新的“山城”里跑了。“山城”的人们已不用千里迢迢外出打工,在家门口都能赚上大钱了。孩子们在爸爸妈妈的陪伴下快乐成长,不用孤零零地因为想念爸爸妈妈而偷偷流泪了。
夜幕降临,漫步“山城”的街道,一幢幢别墅矗立在五光十色的灯火中,犹如童话中的美丽城堡。
看着家家欢聚的情景,我沉醉其中——我的家乡,我的梦!