小河作文
我的老家在美丽的报福,那里山青水秀,那里有一条小河缠绕了整个村庄,滋养着村庄。
家出发,走过几个弯道就到了小河边,小河旁边的山上还 残留着冬天的凋零,夹杂着春日积攒的生机。从柳条缝隙中,隐现出那碧绿的河水。光像一位慈祥的母亲抚着大树,大树舒服地摆摆身子,光抚着小草,小草轻轻的点点头,光抚着河水,河面泛起点点金光,就像是人们撒下了一把碎金。河水清澈见底,像是一面用巨大的玻璃做成的镜子。河水真清啊,清得都能看见里面小鱼儿欢快地游动,能看见水草扭动着细细的腰,像一位“首席舞者”,有范儿。
我忽然沉得自己仿佛就是一条小河,穿着碧绿的衣裳,一阵微风吹过来,我轻轻地扭动着身子。柳树像是一位画家,她用枝条在河面上轻轻舞动,画出了蓝天、白云,又像是一位腼腆的小姑,梳着自己的辫子。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦。
家乡的小河,更我的家乡。