小河作文
我家附近有一条浑浊的小河,河里长满黄褐色的水草,漂浮着一堆堆垃圾。小河就像生了病的灰姑,我常听见她的“哭声”。
有一天,我又去看望她。我发现“灰姑”变了样,她脱去了满是污浊的衣裳,换上了华丽的蓝色礼服,她又恢复了她原来的美丽和健康。我想:她打扮得那么漂亮,大概是要参加王子举办的盛大舞会。
“你好,你怎么变得这么漂亮呀?”我吃惊地向她问道。
“是那些好心的人们把我的病治好了。他们把我体内的垃圾捞起来,扔到垃圾桶,还 把多余的水草去除掉。那些好心的人们为了保护我,还 教育、说服那些乱丢垃圾的人们,让他们不要再害我生病。”小河迫不及待地告诉我。
“我也要加入那群好心人的队伍,你会变得越来越美丽。”
“太好了!”她高兴地回应。
我想象着未来的她是怎么样的美丽:她依然穿着那闪着蓝光的礼服,在微风中跳着欢快的舞蹈向前奔,充满了活力。鱼儿们为她伴舞,嘲笑过她的鸟儿目不转睛地盯着她看,云儿也看得不愿离开。
我想:她那时应该成了王子的心上人了吧!